Pasta fredda fantasia: poche mosse e porti in tavola una vera squisitezza

Poche mosse e 10 minuti per portare in tavola il primo piatto più goloso dell’estate, la pasta fredda fantasia è una vera scoperta di gusto!

Con questo caldo, di certo non poi stare ore ed ore in casa a cucinare. Devi approfittare di queste bellissime giornate per uscire, divertirti e andare al mare.

 

Mangiare cibi troppo pesanti in estate è controproducente perché rischi poi di appesantirti e di non avere energie per fare più nulla. Per questo oggi, voglio parlarti di un primo piatto fresco, leggerissimo e super gustoso. La pasta fredda fantasia è una vera delizia che ti piacerà fin dal primo assaggio, preparala e scommetto che anche in famiglia la apprezzeranno moltissimo: grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. Il bello di un primo piatto freddo è che puoi anche gustarlo quando vai al mare, in piscina o quando organizzi un bel pic-nic in montagna. Insomma, è una vera golosità che non puoi di certo lasciarti scappare. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare quattro porzioni di questa delizia:

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 3 scatolette di tonno sott’olio.
  • 2 zucchine di media grandezza.
  • 1/2 cipolla.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 g di formaggio crescenza.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Origano secco q.b.

La pasta fredda fantasia è una vera scoperta di gusto: una volta assaggiata non vorrai più farne a meno

Ci vorranno davvero pochissimi minuti per preparare questa incredibile pasta fredda, sfiziosissima e super gustosa.

pasta zucchine e tonno
Questa pasta è una vera squisitezza – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzarla è davvero semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi ad ebollizione.
  • Intanto, lava le zucchine, spuntale e poi tagliale a spicchi.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • In una padella scalda un po’ di olio e rosola la cipolla poi aggiungi le zucchine. Cuoci per qualche minuto e aggiusta con sale e pepe.
  • Cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
  • Trasferiscila in una ciotola, aggiungi un po’ di olio, mescola per non farla seccare.
  • Una volta tiepida, aggiungi il formaggio, l’origano, le zucchine e il tonno. Mescola per bene.
  • Lascia che si raffreddi completamente e poi riponi in frigo per 1 ora prima di gustare.

Buon appetito!

Impostazioni privacy