Polpette di zucchine: come si preparano e di quali ingredienti hai bisogno

Se desideri preparare delle squisite polpette di zucchine, sono questi gli ingredienti di cui avrai bisogno: una vera prelibatezza. 

Quando in tavola porteremo un bel piatto di polpette, state pur certi che il successo sarà assicurato. Perfette per grandi e piccini, saranno l’ideale per mangiare qualcosa di sano e gustoso al tempo stesso.

ingredienti polpette zucchine
Scopri gli ingredienti per avere delle perfette polpette di zucchine. Credit: Adobe-Stock

Ovviamente se sentiamo la parola polpette, la prima cosa che ci verrà in mente saranno quelle classiche di carne fritte o al sugo, proprio come le facevano un tempo le nostre nonne. Ma come ben sapete, le varianti di certo non si sprecano anzi, più passerà il tempo e più ne troverete, proprio come questa versione di pesce perfetta per i piccini di casa. Oltre a queste di pesce, anche le polpette di verdure riscontrano sempre gran successo e tra le tante, quelle di zucchine sono sicuramente quelle più amate. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrarvi la ricetta perfetta per ottenerle a regola d’arte.

Scopri tutti gli ingredienti per avere delle gustose polpette di zucchine

Preparare le polpette di zucchine non è affatto nulla di complicato anzi, forse è proprio una delle ricette più facili in cucina. Con i giusti ingredienti e le giuste quantità, riuscirete ad ottenere un risultato perfetto. Volete prepararle per stasera? Allora ecco di cosa avrete bisogno per circa 20 polpette di media grandezza:

  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano
  • 8 fettine di pancarrè
  • Latte
  • Pangrattato
  • Sale
ingredienti polpette zucchine
Ingredienti semplici per delle squisite polpette di zucchine. Credit: Adobe-Stock

Partite tritando finemente le fettine di pancarrè e tenetele da parte.

Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori grandi.

Ponetele in una ciotola ed unite le due uova, il parmigiano, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di latte.

Mescolate ed unite il pancarrè grattugiato e amalgamate il tutto.

Ora create le vostre polpettine con le mani leggermente inumidite, passatele velocemente nel pangrattato.

Adesso ponete un pentolino sul fuoco, versate l’olio e portatelo a temperatura.

Mettete le polpettine e lasciatele friggere fino a doratura, basteranno 2-3 minuti per lato.

Una volta cotte lasciate assorbire l’olio in eccesso e servite.

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