Caesar Salad: la ricetta perfetta dell’insalata più famosa del mondo

Stanchi di mangiare la solita insalata con poco sapore? Provate subito questa deliziosa caesar salad e sarà una vera esplosione di gusto.

Quando si sente la necessità di mangiare qualcosa di leggero, fresco e che soprattutto non richieda lunghe preparazioni, le classiche insalate sono decisamente la scelta migliore da poter prendere. Inoltre, grazie al loro sapore unico, sono perfette per saziarci pur non rinunciando al gusto.

caesar salad
Una vera prelibatezza questa caesar salad. Credit: Adobe-Stock

Ovviamente non stupiamoci se a lungo andare i soliti sapori ci stuferanno e di conseguenza andremo a cercare cose nuove da provare e da proporre. Ecco perché oggi, vogliamo mostrarvi una variante davvero deliziosa della classica insalata. Sarà una versione fresca e incredibilmente saporita, perfetta per pranzi e cene leggeri e dal gusto unico. Il suo nome è caesar salad, che in molti forse già conosceranno e tra poco vi mostreremo tutti i passaggi per prepararla alla perfezione.

Caesar salad: la ricetta originale dell’insalata più buona che c’è

Nonostante sia a tutti gli effetti un’insalata, sembra quasi riduttivo chiamarla così. Perché a differenza di quello che si possa pensare, la caesar salad non è affatto una semplice insalata, ma qualcosa di molto più gustoso e completo. Vi basterà dare uno sguardo agli ingredienti, per rendervi conto di cosa vogliamo dire. Ecco vi quindi la lista completa:

  • 350 g di petto di pollo
  • 6 fette di pane tipo baguette
  • Lattuga romana
  • Olio evo
  • Sale
  • Parmigiano in scaglie

PER LA SALSA

  • 230 ml di olio di semi di mais
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di salsa worcestershire
caesar salad
Sarà semplicissimo preparare questa gustosa caesar salad. Credit: Adobe-Stock

Prendete l’insalata, eliminate il gambo e le foglie più esterne e lavate accuratamente quelle più tenere che troverete all’intenro.

Intanto tagliate a cubetti le fettine di pane e fate tostare in una padella, quando inizieranno a diventare dorate, versate un filo d’olio e proseguite la cottura fin quando saranno ben croccanti.

Arrostite quindi anche le fettine di petto di pollo.

In un contenitore versate tutti gli ingredienti per preparare la salsa e amalgamateli con un frullatore ad immersione.

Adesso prendete una ciotola, create uno strato con l’insalata spezzettata, aggiungete il petto di pollo sfilacciato, i cubetti di pane e il parmigiano a scaglie.

Versate sopra la crema ottenuta ed ecco pronta la vostra caesar salad.

Impostazioni privacy