I migliori street food direttamente a casa tua: ecco alcune delle ricette più gustose

Porta lo street food in casa: prepara alcune delle migliori ricette e potrai gustarle comodamente in casa, come e quando vuoi. 

Lo street food è letteralmente il cibo di strada‘. Gustose pietanze tipiche del posto, preparate al momento in chioschetti e piccole friggitorie. Un’unione unica tra gusto e tradizione, che vi farà assaporare cibi mai provati prima.

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Sono queste le migliori ricette dei tipici street food da poter gustare a casa. Credit: Adobe-Stock

In base alla città o al paese in cui ci troveremo, i cibi da street food cambieranno e ci ritroveremo a provare delle vere specialità. Infatti, tutti almeno una volta nella vita, si saranno fermati a gustare un tipico hot-dog, oppure i classici crocché di patate napoletano. Ma la lista sarebbe davvero lunghissima e di certo non basterebbe un solo articolo per potervele mostrare tutte. Proprio per questo stamattina, vogliamo mostrarvi alcune delle ricette più gustose da poter replicare facilmente in casa.

Prova queste gustose ricette tipiche dello street food e sentirai che delizia

Se desiderate replicare in casa alcune delle ricette più gustose del tipico street food, allora siete proprio nel posto giusto. Fra poco infatti, vi mostreremo un paio di ricette facili e veloci, che vi permetteranno di poter mangiare delle vere prelibatezze comodamente in casa.

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Sono queste le ricette migliori dello street food. Credit: Adobe-Stock

PIZZELLE FRITTE NAPOLETANE

  • 400 g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua tiepida
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • Aglio
  • Sale
  • Basilico
  • Parmigiano
  • Olio per friggere

Sciogliete il lievito in una ciotola con acqua tiepida. Aggiungete un paio di bicchieri di farina presi dal totale, mescolate e lasciate lievitare per 30 minuti. Passato il tempo mettete il resto della farina su una spianatoia, fate un buco al centro e aggiungete il lievitino fatto prima. Aggiungete un pizzico di sale ed iniziate ad impastare. Quando avrete ottenuto un impasto morbido dividetelo in 12 panetti e fatele lievitare per un’ora.

Intanto preparate il sugo facendo rosolare l’olio e l’aglio, aggiungete il pomodoro, regolate di sale, profumate con il basilico e fate cuocere per 15 minuti.

Prendete poi i panetti, schiacciateli e friggeteli in abbondante olio. Condite con il sugo, una spolverata di parmigiano e gustate.

FISH AND CHIPS

  • 500 g di merluzzo
  • 100 g di farina 00
  • 200 ml di birra
  • 500 g di patatine fritte
  • 4 g di bicarbonato
  • Sale
  • Olio

Prendete i filetti di merluzzo e infarinateli accuratamente. Preparate ora la pastella mettendo in una ciotola farina, sale, pepe e il bicarbonato. Aggiungete la birra e continuate a mescolare. Immergete i filetti di merluzzo nella pastella e friggeteli in abbondante olio, fate lo stesso con le patatine ed ecco il vostro piatto pronto.