Cucina così il merluzzo e avrai un secondo piatto gustosissimo e super sfizioso

Oggi ti stupisco: cucina così il merluzzo e, in pochi minuti, porterai in tavola una vera squisitezza: da leccarsi i baffi!

Con l’arrivo del caldo torrido, meno tempo passi vicino ai fornelli e meglio è per te e per tutti.

cucina merluzzo
Cucina così il merluzzo e, in pochi minuti, avrai un secondo piatto golosissimo e super sfizioso – Credits: Adobe Stock

D’estate ci vogliono piatti veloci, leggeri e freschi, ma anche gustosi, sfiziosi ed ultra saporiti. Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta davvero buona il cui ingrediente base è il merluzzo. Inutile dire che questo pesce piace proprio a tutti, sia agli adulti che ai bambini. Quindi cucinandolo così andrai sul sicuro e, non solo gusterai una vera squisitezza, ma metterai anche tutti d’accordo a tavola. Vedrai che tutta la tua famiglia apprezzerà questo buonissimo secondo piatto. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa incredibile bontà (le dosi indicate di seguito di intendono per quattro persone):

  • 800 g di filetti di merluzzo puliti e senza lische.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 25 g di capperi sotto sale.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • 2 spicchi di aglio.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 70 g di olive verdi denocciolate.
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro.

Cucina così il merluzzo e fallo alla livornese: il suo sapore ti conquisterà al primo assaggio, è garantito

Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola questo squisito secondo piatto, e non dimenticarti anche del pane perché sicuramente no potrà mancare anche la “scarpetta”.

merluzzo livornese
Poche mosse e sarà pronto per essere gustato – Credits: Adobe Stock

Preparare questa ricetta è facilissimo, ti spiego subito tutti i passaggi che devi seguire, ecco qui il procedimento:

  • Sbuccia l’aglio e rosolalo fino a doratura in una padella capiente con un po’ di olio.
  • Poi toglilo e aggiungi i filetti di pesce.
  • Cuoci per qualche minuto prima su un lato e poi dall’altro.
  • Sfuma con il vino bianco.
  • Adesso, sciacqua per bene i capperi per eliminare tutto il sale in eccesso.
  • Unisci nella padella il sugo, capperi e olive, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Cuoci a fiamma bassa per circa 15 minuti, quando il sughetto si sarà ristretto significa che è pronto.
  • Impiatta e gusta ancora caldo.

Buon appetito!

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