Bastoncini di merluzzo: li prepari in poche mosse ed hanno un gusto eccezionale

Se vuoi preparare dei bastoncini di merluzzo migliori di quelli che compri al supermercato, ho qui per te una ricetta favolosa. Tutti la ameranno in famiglia, grandi e piccoli.

Non tutti sanno che preparare i bastoncini di merluzzo in casa è semplicissimo. Ti servono pochissimi ingredienti e poche mosse per portare in tavola una vera squisitezza.

ricetta bastoncini merluzzo
Preparar questi deliziosi bastoncini di merluzzo e il pranzo di oggi sarà una vera goduria – Credits: Adobe Stock

Preparali per il pranzo di oggi e scommetto che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli li adoreranno. Se sei alla ricerca di una ricetta facile, veloce, ma anche gustosa e sfiziosissima allora è questa qui quella che fa proprio al caso tuo. Se non hai idea di cosa preparare e vuoi risparmiare tempo e fatica potrai usare questo asso nella manica ogni volta che vuoi. Ovviamente, come contorno puoi preparare qualcosa di veloce e di gustoso al forno o in padella oppure accompagnare i bastoncini con della semplice insalata. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 500 g di filetti di merluzzo.
  • 100 g di pangrattato.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 50 g di farina tipo “00”.
  • Olio di semi q.b.
  • 2 uova.
  • Sale q.b.
  • Scorza di limone grattugiata q.b.

Prepara questi deliziosi bastoncini di merluzzo e il pranzo sarà una gioia per gli occhi e per il palato

In poche mosse, porterai in tavola dei bastoncini buonissimi, così sfiziosi che uno tira l’altro.

ricetta bastoncini merluzzo
Pochi minuti e saranno pronti, tutti da gustare – Credits: Adobe Stock

Ti basterà seguire questo semplice procedimento per realizzare questa fantastica ricetta, ecco a te tutti i passaggi da seguire:

  • Per prima cosa, prendi il merluzzo, taglialo a pezzetti e versa tutto in un mixer da cucina.
  • Aggiungi anche la farina e aziona il mixer finché non ottieni un composto denso e compatto.
  • Versa l’impasto in un ciotola e aggiungi un pizzico di sale, il prezzemolo e la scorza di limone. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Prendi un po’ di impasto alla volta e modella i bastoncini con le mani.
  • Sbatti le uova in un piatto aggiungendo anche un po’ di sale.
  • Versa in un piatto il pangrattato.
  • Passa i bastoncini nelle uova e poi impanali nel pangrattato.
  • Versa abbondante olio di semi in una padella, metti sul fuoco e scalda.
  • Cuoci i bastoncini nell’olio bollente fino a doratura avendo cura di girarli ogni tanto.
  • Adagia i bastoncini su un vassoio ricoperto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Impiatta e gusta i tuoi bastoncini di merluzzo.

Buon appetito!

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