Questi spaghetti sono il piatto perfetto per quando fa caldo: ecco come prepararli

Ti basteranno pochissimi ingredienti per preparare un piatto eccezionale: questi spaghetti sono una vera bontà, devi provarli!

Il caldo è arrivato e con esso anche le ricette estive di Mammastyle.it, facili e veloci, ma anche gustosissime, sfiziose e praticamente irresistibili.

spaghetti piatto
È questo il piatto di spaghetti più fresco, facile e veloce dell’estate: provalo subito! – Credits: Adobe Stock

Oggi, ho deciso di stupirti con un primo piatto davvero eccezionale. Ti serviranno pochissimi ingredienti e, nel giro di qualche minuto, potrai portare in tavola degli spaghetti davvero buonissimi, sfiziosi e che piaceranno a tutti in famiglia. Ti posso assicurare che grandi e piccoli ne andranno matti e che qualcuno vorrà sicuramente anche il bis. Puoi anche prepararli quando hai degli ospiti a casa e vuoi preparare qualcosa di fresco, veloce, ma anche super saporito. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro persone):

  • 400 g di spaghetti.
  • 1 limone.
  • 350 g di tonno sott’olio (anche in tranci).
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Prezzemolo q.b.

Questi spaghetti con il tonno e il limone sono un primo piatto spettacolare: fresco, leggero e genuino

Ti basteranno poche mosse per portare in tavola questo fantastico primo piatto, fresco e perfetto per queste caldissime giornate.

 

Per realizzare questa ricetta, non devi far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi, ecco qui di seguito tutto il procedimento nel dettaglio:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi ad ebollizione.
  • Lava il limone e grattugia la scorza. Solo la parte gialla poiché la parte bianca risulterebbe troppo amara.
  • Intanto, versa in una ciotola il tonno (scolandolo leggermente) e aggiungi il prezzemolo, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe, il succo di limone e la scorza grattugiata.
  • Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Cala la pasta, cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione e scolala al dente.
  • Trasferisci la pasta nella ciotola con il condimento e mescola per bene.
  • Non ti resta che impiattare e gustare. Magari puoi decorare i piatti con un’ulteriore spolverata di prezzemolo tritato e uno spicchio di limone.

Buon appetito!