Questa pasta è una delizia: unisci le melanzane a questo ingrediente e ottieni una vera bontà

Ti basterà mettere insieme alla pasta delle melanzane ed un ingrediente speciale per avere un primo piatto assolutamente irresistibile!

È proprio arrivato il caldo e con esso anche la voglia di gustare piatti freschi, leggeri e sfiziosissimi.

pasta melanzane ingrediente
Unisci questo ingrediente alla pasta con le melanzane e vedrai che sapore – Credits: Adobe Stock

Si sa che la nostra tradizione culinaria è davvero immensa, ci sono ricette di ogni tipo e dai gusti più disparati. Devi sapere che noi di Mammastyle.it pubblichiamo ogni giorno ricette davvero sfiziosissime e gustose, ma anche facili e super veloci da preparare. Per questo oggi, non posso proprio fare a meno di insegnarti questa ricetta fantastica. Pasta, melanzane e pochissimi altri ingredienti per portare in tavola un primo piatto eccezionale, così buono che tutti in famiglia lo adoreranno. Diamo subito uno sguardo alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa delizia (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta.
  • 300 g di pomodorini.
  • 2 melanzane.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 g di mozzarella.
  • 100 g di ricotta salata.
  • Sale q.b.
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • Olio di semi q.b.

Pasta fredda con le melanzane: unisci questo ingrediente e sarà speciale

È Proprio questo il periodo ideale per gustare una buonissima pasta fredda, ti basterà unire le melanzane, mozzarella e pomodorini per gustare una vera bontà.

pasta fredda melanzane
Questo primo piatto è una vera delizia – Credits: Adobe Stock

Preparare questa ricetta è semplicissimo, ti spiego subito tutti i passaggi che devi seguire per preparare questo squisito primo piatto.

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi a ebollizione.
  • Lava le melanzane, spuntale e tagliale a pezzetti.
  • Versa dell’olio di semi in una padella e cuoci le melanzane fino a doratura. Quando saranno pronte, appoggiale su un vassoio con della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
  • Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  • Versali in una ciotola e condiscili con olio extravergine, sale e basilico. Mescola e lascia a riposo.
  • Cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
  • Trasferisci la pasta in un’insalatiera e aggiungi un po’ di olio, mescola e lascia raffreddare.
  • Taglia la mozzarella a cubetti e mettila a scolare in un colino.
  • Quando la pasta sarà fredda, aggiungi tutti gli ingredienti e la ricotta salata grattugiata.
  • Mescola e poi impiatta.

Buon appetito!