Hai mai provato la ricotta al forno? Preparala per la cena di stasera e sentirai che sapore

Non usare la ricotta nel solito modo, preparala al forno e potrai portare in tavola una cena ricca di gusto: sarà una novità assoluta.

La ricotta è tra i formaggi più freschi e leggeri che esitano in commercio. Perfetta sia per essere mangiata così al naturale, oppure ideale per farcire piatti di pasta e per preparare i dolci più gustosi che tutti conosciamo.

ricotta forno
Sarà davvero deliziosa questa ricotta al forno per la cena di stasera. Credit: Adobe-Stock

Il suo sapore così delicato, rende la ricotta un formaggio davvero delizioso. Proprio per questo e per il suo basso contenuto di grassi, viene usato anche in svezzamento per preparare le prime pappe dei piccini di casa. Oggi però, vogliamo mostrarvela in una versione totalmente diversa e farvela gustare in una veste del tutto nuova. Per la cena di stasera provate la ricotta al forno e preparerete una vera novità. Così deliziosa, che finirà in un attimo.

Ricotta al forno per cena: la ricetta leggere, ma ricca di gusto

Preparare questa deliziosa ricotta al forno sarà davvero facile, inoltre ci aggiungeremo una piccola quantità di verdure, che la renderanno un pasto sano e completo. Per preparala ecco cosa vi servirà:

  • 250 g di ricotta
  • 1 zucchina
  • Pomodorini
  • Sale
  • Origano
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Pochi minuti e la ricotta al forno sarà pronta per essere gustata. Credit: Adobe-Stock

Partite dalle zucchine e dai pomodorini. Laviamo accuratamente e dopo aver spuntato le zucchine tagliamo a listarelle o a cubetti. I pomodorini invece divideteli in 4 parti e tenete da parte.

Prendete una teglia rettangolare da forno ed oliatela leggermente.

Adagiate al centro la ricotta e aggiungete tutto intorno sia i pomodorini, che le zucchine.

Regolate di sale, aggiungete del pepe se lo gradite e l’origano, versate un filo d’olio e mettete in forno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 30 minuti. Dovrà risultare la ricotta ben dorate e le verdure cotte. Quindi se necessario proseguite qualche altro minuto.

La vostra ricotta al forno è pronta. Accompagnatela con delle fette di pane croccanti e sentirete che squisitezza.

Se volete donare un sapore più deciso, potrete aggiungere a fine cottura dell’aceto balsamico alla vostra ricotta.

 

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