Questo risotto è unico nel suo genere, non puoi proprio perderti questa incredibile ricetta

Non puoi lasciarti scappare questa ricetta: il risotto di oggi è unico nel suo genere, una vera goduria per gli occhi e per il palato.

La ricetta di oggi ti lascerà sicuramente senza parole. In poche mosse e con un ingrediente davvero speciale, puoi preparare un risotto favoloso, squisito e originale.

risotto unico
Prepara questo delizioso risotto: è unico nel suo genere, una vera delizia per gli occhi e per il palato – Credits: Adobe Stock

Puoi prepararlo per la tua famiglia oppure puoi offrirlo ai tuoi ospiti se vuoi stupirli davvero e ricevere una valanga di complimenti. Un risotto così potresti gustarlo solo in un ristorante di successo. Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola un primo piatto davvero spettacolare, una delizia per gli occhi e per il palato. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare questa irresistibile bontà (le dosi indicate si intendono per quattro persone):

  • 340 g di riso Carnaroli.
  • 1/2 cipolla bianca.
  • 100 g di burro.
  • Sale q.b.
  • 80 g di parmigiano grattugiato.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • 1 dado vegetale.
  • 200 g di fragole fresche.

Il risotto alle fragole è unico nel suo genere: una vera scoperta che ti sconvolgerà

Scommetto che sei curiosissima di assaggiare questo invitante risotto, ti assicuro che è una vera squisitezza. Il sapore e i profumi di questa ricetta ti conquisteranno fin dal primo momento.

risotto alle fragole
Prepara questo risotto e vedrai che diventerà uno dei tuoi piatti preferiti – Credits: Adobe Stock

Per prepararlo, non devi far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi. Ecco qui di seguito tutto il procedimento:

  • Metti sul fuoco una pentola con un po’ di acqua e sciogli il dado. Fai arrivare a ebollizione poi spegni e tieni da parte.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • In una padella capiente, sciogli metà del burro e rosola la cipolla fino a doratura.
  • Poi aggiungi il riso, tostalo per qualche minuto e sfuma con il vino bianco.
  • Aggiungi qualche mestolo di brodo fino a coprire il riso, mescola e cuoci aggiungendo brodo all’occorrenza. Deve essere denso e non liquido, mi raccomando.
  • Aggiungi anche un pizzico di sale.
  • Lava bene le fragole, rimuovi la parte della fogliolina e tagliale a pezzetti.
  • Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura del riso, unisci le fragole e mescola.
  • Quando il riso sarà cotto, spegni la fiamma e aggiungi il burro restante e il parmigiano.
  • Mescola per bene.
  • Non ti resta che impiattare e gustare.

Buon appetito!

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