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Ricette e Food

Carciofi imbottiti: un piatto così non l’hai mai mangiato, cosa aspetti a provarlo?

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta: in pochissimi conoscono i carciofi imbottiti eppure sono di una golosità estrema.

Sai bene che noi di Mammastyle.it ti stupiamo sempre con ricette facili, veloci ma soprattutto golosissime e super sfiziose.

Hai mai assaggiato i carciofi imbottiti? Una volta provati non vorrai più farne a meno – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi, non posso proprio non parlarti dei buonissimi carciofi imbottiti, una vera delizia che non puoi assolutamente lasciarti sfuggire. Questa ricetta piacerà a tutti in famiglia, ma non solo, infatti puoi anche proporla ai tuoi ospiti per stupirli con qualcosa di davvero squisito. Non immagini nemmeno quanto siano buoni, andranno a ruba, vedrai. Ti svelo subito di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 4 carciofi abbastanza grandi.
  • 3 uova medie.
  • 200 g di parmigiano grattugiato.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Prepara i carciofi imbottiti e vedrai che spettacolo: sono davvero una squisitezza irresistibile

Ti basteranno pochissime mosse per poter portare in tavola questo secondo piatto diverso dal solito.

Non puoi lasciarti sfuggire questa ricetta, troppo buona – Credits: Adobe Stock

Non dovrai far altro che seguire il procedimento, passo dopo passo, e vedrai che piatto incredibile che verrà fuori. Ecco qui tutti i passaggi:

  • Lava con cura i carciofi, elimina le spine e le foglie esterne più dure. Pulisci anche i gambi e tagliali a pezzettini.
  • Prendi una ciotolina e sbatti le uova aggiungendo anche il parmigiano, una spolverata di pangrattato, sale e prezzemolo tritato. Devi ottenere un impasto denso, ma non troppo.
  • Apri il centro dei carciofi e, con un cucchiaio, versaci all’interno l’impasto.
  • Prendi una padella capiente e versaci all’interno un filo di olio.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Rosola la cipolla nell’olio caldo fino a doratura e poi sistema i carciofi nella padella, devi riuscire a metterli in piedi.
  • Unisci anche i gambi fatti in pezzetti.
  • Copri la padella con un coperchio, abbassa la fiamma al minimo, all’occorrenza aggiungi un po’ di acqua se dovesse seccarsi troppo.
  • Continua la cottura per circa 35 minuti, fino a che i carciofi non saranno belli teneri.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!