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Ricette e Food

Queste polpette senza carne saranno così morbide che si scioglieranno in bocca

Pubblicato da
Aurora De Santis

Queste non sono le solite, queste polpette qui sono senza carne ma sprigionano un sapore ed un profumo da far venire l’acquolina in bocca.

Basta con le solite polpette, devi preparare queste qui: sono senza carne, ma anche golosissime e super tenere.

Le polpette di oggi ti stupiranno: sono senza carne ma anche deliziose – Credits: Adobe Stock

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai preparare un secondo piatto perfetto per qualunque occasione. Non solo è il piatto ideale per un pranzo o una cena in famiglia, ma anche da offrire ai tuoi ospiti per far assaggiare loro qualcosa di davvero buono e particolare. Tutti adoreranno queste morbidissime e golosissime polpette, anche i bambini non sapranno dire di no. Ti consiglio di accompagnarle con un bel contorno di verdure di stagione, al forno, fritto o alla piastra. Vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare questa delizia (le dosi sono per quattro persone):

  • 250 g di ricotta.
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • 1 uovo medio.
  • 350 g di funghi freschi misti.
  • 50 g di pangrattato.
  • 1 carota e 1 cipolla piccola.
  • Pepe nero macinato e sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte.
  • Vino bianco secco q.b.

Polpette senza carne ai funghi: una vera delizia che ti conquisterà al primo morso

Questo secondo piatto è davvero una bontà immensa e poi in poche mosse sarà pronto per essere gustato, ancora caldo e fumante.

Ti conquisteranno al primo assaggio – Credits: Adobe Stock

Ti illustro subito tutti i passaggi che devi seguire per preparare queste buonissime e tenerissime polpette:

  • Lava i funghi, asciugali e tagliali a fettine.
  • Prendi la ricotta e scolala dal siero in eccesso.
  • Metti la ricotta in un recipiente e schiacciala con una forchetta.
  • Unisci il parmigiano, il pangrattato e l’uovo. Aggiungi anche sale e pepe. Amalgama insieme tutti gli ingredienti.
  • Lascia a riposo per 15 minuti.
  • Bagnati le mani e preleva un po’ di impasto alla volta e modella le tue polpette.
  • Sbuccia la cipolla tritala.
  • In una padella capiente, versa un filo di olio e scaldalo, poi rosola la cipolla.
  • Sbuccia la carota e tagliala a pezzettini piccoli. Aggiungila alla cipolla e cuoci per qualche minuto.
  • Poi unisci anche i funghi, aggiungi sale e pepe.
  • Cuoci per una decina di minuti poi sfuma con un po’ di vino bianco. Cuoci per altri 10 minuti.
  • Versa nella padella anche il latte e mescola. Cuoci a fuoco medio.
  • Infarina le polpette e mettile nella padella.
  • Abbassa la fiamma e cuoci le polpette per circa un quarto d’ora avendo cura di rigirarle spesso.
  • Impiatta e gusta decorando con un po’ di prezzemolo tritato.

Buon appetito!