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Ricette e Food

È questo il piatto a base di cozze più gustoso e cremoso che c’è ed è anche facile e velocissimo

Pubblicato da
Aurora De Santis

Poche mosse e pochi ingredienti per preparare il piatto a base di cozze più buono e cremoso di tutti: una vera delizia che ti sconvolgerà. La ricetta è davvero facilissima, guarda qui!

Si sa che le cozze possono essere cucinate in moltissimi modi. Puoi farci un bel sauté e servirlo come antipasto, puoi utilizzarle per preparare un bel primo piatto saporito oppure anche come secondo, magari gratinate al forno.

Prepara questo piatto delizioso con le cozze e un ingrediente segreto eccezionale – Credits: Adobe Stock

Insomma, puoi cucinarle in mille modi differenti, tutti buonissimi. Per questo oggi, voglio parlarti di questo piatto squisito a base di cozze. Per prepararlo ci vorranno pochissimi minuti e in poche mosse sarà pronto per essere portato in tavola e gustato. Puoi proporlo alla tua famiglia o ai tuoi ospiti come secondo piatto perché è saporito, ma anche sostanzioso. Ti assicuro che piacerà a tutti in famiglia, una vera bontà che non puoi assolutamente lasciarti scappare. Scopriamo subito quali ingredienti devi mettere nel carrello della spesa per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 1,5 kg di cozze fresche.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1 cipolla.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 500 g di patate.
  • Olio extravergine di oliva.

Prepara questo buonissimo secondo piatto a base di cozze, una vera delizia che ti farà innamorare al primo assaggio

Ci vorranno pochissimi minuti per preparare questa bontà e potrai subito portarla in tavola e gustarla ancora calda e fumante.

Lascia qualche cozza intera per un effetto molto scenografico e di classe – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa incredibile ricetta è davvero molto semplice, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Per prima cosa, pulisci le cozze per bene ed elimina quelle rotte o già aperte.
  • Trasferisci le cozze in una pentola, metti sul fuoco e copri con un coperchio.
  • Mescola per bene e quando si saranno aperte tutte, spegni il fuoco e lascia da parte.
  • Lava le patate, sbucciale e tagliale in pezzettini.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • In una pentola capiente scalda un po’ di olio extravergine di oliva.
  • Soffriggi la cipolla, aggiungi il vino e poi unisci anche le patate.
  • Intanto, sguscia con cura tutte le cozze e filtrane i sughi di cottura e tieni da parte.
  • Versa un po’ di sugo delle cozze nella pentola con le patate finché non saranno belle cotte.
  • Schiaccia le patate aiutandoti con una forchetta, aggiungi anche sale e pepe.
  • Versa le patate nel mixer e frulla finché non ottieni una crema densa e liscia.
  • Sbuccia l’aglio e rosola in padella con un po’ di olio.
  • Poi, eliminalo e aggiungi le cozze sgusciate.
  • Aggiungi un po’ di prezzemolo, mescola e scalda per qualche minuto.
  • Impiatta versando sul fonde la vellutata di patate e adagiaci sopra le cozze.

Buon appetito!