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Ricette e Food

Forse non hai mai cucinato i calamari così: questa ricetta è una vera e propria delizia

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non puoi assolutamente lasciarti sfuggire questa ricetta: prepara così i calamari e saranno una vera bontà, un’esplosione di sapore!

Quando si tratta di cucina, noi di Mammastyle.it non possiamo fare a meno di condividere con te ricette strepitose e dal sapore unico. Come dovresti sapere, però, non ci piacciono quelle complicate e che ti rubano troppo tempo per prepararle, ma quelle facili e veloci ma anche molto saporite e gustosissime.

Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare questa ricetta con i calamari: è buonissima – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi, non posso non parlarti di una fantastica ricetta a base di calamari. Se li preparerai in questo modo scommetto che faranno furore, saranno un successo assicurato. Non solo piaceranno ai tuoi ospiti o alla tua famiglia, ma anche i bambini ne andranno matti. Il bello è che questa ricetta la prepari in poche mosse e con pochissimi ingredienti, una vera delizia. Puoi accompagnare questo secondo piatto con un bel contorno di verdure o anche con della semplice insalata, vedrai che pasto strepitoso. Adesso è arrivato il momento di svelarti di quali ingredienti hai bisogno per preparare quattro porzioni di questa squisitezza:

  • 4 calamari abbastanza grandi.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 150 g di vino bianco secco.
  • 1 limone.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Calamari “affogati”: la ricetta che ti conquisterà al primo assaggio, ha un sapore eccezionale

La ricetta di oggi non potrebbe essere più semplice, ma anche saporita e ricca di gusto e di profumi intensi. 

Non immagini che bontà – Credits: Adobe Stock

Per preparare questi buonissimi calamari affogati ci vorranno pochissimi minuti e pochi step. Ho qui per te tutto il procedimento che devi seguire, è super facile:

  • Per prima cosa, sciacqua i calamari sotto un getto di acqua corrente fresca e puliscili eliminando la pelle, tagliando via la bocca e i tentacoli e la parte interna. Se non sei pratica, fallo fare al tuo negoziante di fiducia.
  • Taglia i calamari a tondini e tieni da parte.
  • Sbuccia l’aglio e tritalo finemente.
  • Metti una padella capiente sul fuoco, scalda un po’ di olio extravergine e aggiungi l’aglio. Rosola per pochi minuti.
  • Unisci il vino bianco e porta a ebollizione.
  • Aggiungi i calamari, aggiungi anche sale, pepe e prezzemolo. Mescola per bene.
  • Alza la fiamma e cuoci per qualche minuto, poi aggiungi il succo di mezzo limone.
  • Cuoci a fiamma viva per circa 5 minuti.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!