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Ricette e Food

Pasta del mulino: la prepari in pochi minuti ed ha un sapore straordinario, tutta da amare

Pubblicato da
Aurora De Santis

La pasta del mulino è una vera squisitezza che si prepara in poche mosse e che conquisterà tutti in famiglia: non ti resta che provarla subito

Se sei alla ricerca di un primo piatto sfizioso, saporito e super veloce da preparare, allora la pasta del mulino fa proprio al caso tuo.

Poche mosse e la pasta del mulino conquisterà tutta la famiglia, una vera delizia – Credits: Adobe Stock

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai portare in tavola una vera squisitezza, tutti in famiglia non riusciranno a resisterle. Sai bene che noi di Mammastyle.it ti parliamo sempre di ricette facili e veloci da preparare, ma anche super gustose e ricche di sapore. Per questo oggi, non posso non parlarti di questa ricetta estremamente sfiziosa e che metterà tutti d’accordo in famiglia. È perfetta anche da offrire ai tuoi ospiti per un pranzo o una cena all’insegna della bontà. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta o lunga a scelta.
  • 200 g di gamberi puliti.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 170 g di pomodori secchi.
  • Sale q.b.
  • 250 g di burrata di bufala.
  • 8 foglie di basilico fresco.
  • 70 g di mandorle.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Pasta del mulino: cremosa, golosa e super sfiziosa, tutta da amare

Non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi per portare in tavola questo gustosissimo primo piatto.

Questa pasta è un capolavoro di gusto – Credits: Adobe Stock

Ti spiego subito cosa devi fare per preparare la pasta del mulino, segui questi semplici step:

  • Per prima cosa, pulisci i gamberi eliminando la testa, la coda, le zampette, il midollo nero e il carapace.
  • Sciacqua e tieni da parte.
  • Versa nel mixer o nel frullatore i pomodori secchi, le mandorle pelate, uno spicchio di aglio sbucciato, il basilico, un filo di olio extravergine e il parmigiano grattugiato. Frulla per bene per ottenere un pesto cremoso e super profumato.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • In una padella, versa un filo di olio e cuoci i gamberi per qualche minuto su tutti i lati.
  • Spegni il fuoco e aggiungi nella padella il pesto di pomodori secchi. Mescola e aggiusta di sale.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila.
  • Scola e tieni da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella e manteca a fiamma viva per qualche minuto aggiungendo anche la burrata di bufala e un po’ di acqua di cottura per rendere il tutto molto più cremoso.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!