In cucina con il Bimby: per la festa della mamma stupiscila con questi dolcetti speciali

Rendi unica la festa della mamma con questi golosi dolcetti da preparare con il Bimby: basterà pochissimo e servirai delle specialità.

Ciao amici e amiche di Mammastyle e bentornati al nostro solito appuntamento settimanale con la rubrica ‘In cucina con il Bimby‘. Oggi vogliamo parlare della prima donna in assoluto più importante della nostra vita e dedicare a lei l’argomento di oggi.

Bimby festa mamma
Prepara questi dolci con il Bimby per la festa della mamma. Credit: Adobe-Stock

Stiamo parlando della nostra amatissima mamma e della sua festa, che come ogni anno cadrà la seconda domenica di Maggio. Un giorno davvero speciale, dove almeno in parte potremmo ringraziarla per tutto quello che ha fatto fino ad ora per noi. E cosa c’è di meglio, se non quella di preparare con il Bimby alcuni dolcetti super golosi? Saranno perfetti per l’occasione e renderanno unico il suo giorno speciale. Basterà davvero poco e potremmo farle gustare una vera specialità.

Sono questi i dolci per la festa della mamma da preparare con il Bimby

Come sempre, grazie all’aiuto del nostro Bimby, anche le ricette più ‘complicate’ diventano facilissime. Oggi ve ne proponiamo due, dal gusto unico e inimitabile.

Bimby festa mamma
Prepara con il Bimby la crostata di fragole e sarà perfetta per la festa della mamma. Credit: Adobe-Stock

CROSTATA DI FRAGOLE CON CREMA AL LIMONE

Per la pasta frolla

  • 2 tuorli
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero

Per la crema al limone

  • 1 limone
  • 250 g di latte
  • 25 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo

Per decorare

  • 15 fragole

Nel boccale inserire tutti gli ingredienti per la pasta frolla e impasta per 3 minuti a velocità spiga. Avvolgetela in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Nel boccale pulito inserite la buccia di limone e tritate per 10 secondi a velocità turbo. Unite lo zucchero e ripete per altri 10 secondi a velocità turbo. Aggiungete tutti gli altri ingredienti per la crema e cuocete per 7 minuti a 90 gradi, velocità 4.

Prendete quindi uno stampo per crostate da 28 centimetri e stendete la frolla. Partendo prima dalla base e poi via via sistemate i bordi. Eseguite la classica cottura alla cieca per 20 minuti a 180 gradi.

Lasciate raffreddare completamente sia la crema, che la frolla e una volta ben fredde, versate la crema nella frolla. Livellate per bene e decorate con le fragole tagliate a metà.

Bimby festa mamma
Questi cupcake saranno perfetti per la festa della mamma, da fare subito con il Bimby. Credit: Adobe-Stock

CUPCAKE MIMOSA

Per 12 cupcake

  • 1 buccia di limone
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  •  140 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per farcire

  • 500 g di panna fresca
  • 6 fragole
  • 50 g di zucchero semolato

Per la bagna

  • 70 g di acqua
  • 70 g di limoncello

Per decorare

  • 6 fragole
  • Foglioline di menta

Per preparare i cupcake inserite nel boccale la buccia di limone e tritatela per 10 secondi a velocità turbo. Unire il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti e mescolare per 1 minuti a velocità 5. Versare il composto nei pirottini lasciando un centimetro da bordo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli completamente raffreddare.

Per preparare la farcia invece, nel boccale pulito inserite la farfalla e versate la panna fredda da frigo. Montate per 3 minuti a velocità 4. Una volta ben montata, lasciatela in frigo fino a quando vi servirà.

Una volta che i vostri cupcake saranno ben freddi, eliminate la calotta superiore e scavare leggermente l’interno. Bagnateli con il mix di acqua e limoncello e farciteli con una parte di panna e una fragola. Chiudete con la calotta che avrete tolto prima e bagnatela come avete fatto per i cupcake.

Guarnite l’esterno con la panna avanzata, altre fragole e le foglioline di menta. Infine sbriciolate sopra la parte dei cupcake che avete tolto in precedenza e lasciateli riposare in frigo per circa 1 ora.