5 minuti e 5 ingredienti per preparare questo dolce super delizioso, lo amerai al primo assaggio

Poche mosse e solo 5 ingredienti per preparare questo dolce buonissimo ed irresistibile: una vera esplosione di gusto e di freschezza!

Non puoi assolutamente lasciarti sfuggire la ricetta di oggi, in poche mosse e con soli 5 ingredienti potrai gustare un dessert spettacolare.

5 ingredienti dolce
5 ingredienti e pochi minuti per portare in tavola un dessert super cremoso e sfiziosissimo – Credits: Adobe Stock

Perfetto per offrirlo ai tuoi ospiti o per gustarlo insieme alla tua famiglia, grandi e piccoli ne andranno sicuramente matti. Questa è la ricetta perfetta per quando hai voglia di mettere qualcosa di dolce sotto ai denti, ma non vuoi stare le ore a impastare, infornare per poi pulire tutta la cucina. in poche mosse e senza sporcare quasi nulla, potrai portare in tavola una vera delizia, super cremosa ed irresistibile. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di banane.
  • 200 g di latte.
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone.
  • 150 g di zucchero.
  • 50 g di fecola di patate.

Non immagini che buonissimo dolce viene fuori usando solo questi 5 ingredienti: di una cremosità e di una freschezza inimmaginabili

Oggi, ti faccio preparare una crema davvero spettacolare e da servire in bicchierini o coppette, magari insieme a qualche cialda o a dei biscottini per dare anche una certa nota croccante al tuo dolce.

crema banana ricetta
Tuffati nella sua cremosità, è proprio speciale – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa incredibile ricetta è super facile, non devi far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:

  • Per prima cosa, sbuccia le banane e tagliale a pezzetti.
  • Versa i pezzettini di banana nel contenitore del mixer o del frullatore. Aggiungi anche il latte e aziona l’elettrodomestico.
  • Tienilo in funzione finché non si sarà formata una bella crema senza grumi e molto liscia.
  • Adesso, versa la crema in un pentolino e porta ad ebollizione a fuoco dolce.
  • In una ciotolina unisci la fecola di patate, lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone. Mescola per bene.
  • Unisci la crema, poco alla volta, nella ciotola con la fecola e gli altri ingredienti.
  • Mescola per bene. Devi ottenere una crema liscia, densa e senza grumi.
  • Versa tutto di nuovo nel pentolino e metti sul fuoco.
  • Cuoci per qualche minuto continuando a mescolare finché non ottieni una crema molto densa.
  • Versa il composto nei bicchieri o nelle coppette e lascia raffreddare.
  • Guarnisci con cialde, biscotti o un po’ di crema al cioccolato.

Buon appetito!

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