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Ricette e Food

Spaghetti del Don: solo 3 ingredienti per creare un capolavoro di gusto

Pubblicato da
Aurora De Santis

Scommetto che la ricetta di oggi ti stupirà. Gli spaghetti del Don sono unici nel loro genere perché si preparano solo con 3 ingredienti, ma sono anche di una bontà unica. Leggi subito la ricetta!

Quanto mi piacciono le ricette facili e veloci, quelle che prepari in 10 minuti. Ma non parlo di quelle scialbe e che sanno di poco, ma di quelle che sono ricche di gusto e di sapore e a cui nessuno può resistere.

Prepara gli spaghetti del Don e ti innamorerai al primo assaggio – Credits: Adobe Stock

Questa qui è proprio una di queste ricette velocissime e super appaganti quando ne assaggi un boccone. Gli spaghetti del Don sono un tripudio di sapore, ti servono solo questi 3 ingredienti “giusti” per assaporare un piatto unico ed inimitabile. Preparali per la tua famiglia e scommetto che si leccheranno i baffi e che tutti vorranno il bis. Preparali anche quando hai degli ospiti e casa e vedrai che farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare quattro porzioni di questa squisitezza:

  • 400 g di spaghetti.
  • 320 g di gamberi rossi puliti.
  • 1 bustina di zafferano.
  • 300 g di zucchine.
  • 1 cipolla.
  • 50 ml di panna.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva.

Prepara gli spaghetti del Don e non vorrai più un piatto diverso: sono spettacolari!

Ti basterà seguire qualche piccolo passaggio per realizzare questa incredibile bontà. Il procedimento è semplicissimo.

Farai un figurone con i tuoi ospiti con questo piatto favoloso – Credits: Adobe Stock

In poche mosse e in 10 minuti i tuoi spaghetti saranno pronti per essere gustati. Ti spiego subito tutti gli step:

  • Metti sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta.
  • Lava le zucchine, spuntale e tagliale a pezzetti.
  • Sbuccia la cipolla, tritala finemente e versala in una padella con un filo di olio. Mescola e rosola per qualche minuto.
  • Unisci le zucchine, aggiusta di sale e pepe e cuoci per qualche minuto.
  • Poi aggiungi anche i gamberi puliti e sgusciati. Cuoci a fiamma viva e poi sfuma con il vino bianco.
  • Sciogli lo zafferano in una ciotolina con dell’acqua calda.
  • Quando l’alcool sarà completamente evaporato, aggiungi lo zafferano e la panna e mescola. Cuoci per pochi minuti.
  • Cala la pasta, cuoci e poi scolala al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferiscila nella padella, accendi il fuoco al massimo e manteca per qualche minuto. Se occorre aggiungi 1-2 mestoli di acqua di cottura per dare cremosità.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!