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Ricette e Food

Un solo ingrediente per una minestra ricca di gusto e di sapore, tutta da amare

Pubblicato da
Aurora De Santis

Ti basterà un solo ed unico ingrediente per realizzare una minestra eccezionale, ricca di gusto e di sapore. Scopriamo subito la ricetta, è facile e velocissima!

Anche se è arrivata finalmente la primavera, fa ancora un po’ fresco e quindi puoi concederti una bella minestra salutare, deliziosa e piena di vitamine.

Prepara questa minestra, la sua cremosità ti lascerà a bocca aperta – Credits: Adobe Stock

Infatti, non tutti sanno che a volte sono proprio i piatti semplici ad essere i più buoni di tutti. Non a caso oggi voglio proporti questa minestra eccezionale, ti basteranno pochissime mosse per portarla in tavola e ti assicuro che tutti la adoreranno. Il suo gusto delicato e la sua cremosità ti faranno innamorare al primo assaggio. Preparala e scommetto che grandi e piccoli in famiglia non potranno proprio resisterle. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 500 g di cipolle bianche.
  • 50 g di farina tipo “00”.
  • 120 g di burro.
  • 1 l di brodo vegetale (puoi farlo anche con il dado).
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • 160 g di formaggio a scelta.

Minestra cremosissima di cipolle: ti serve solo questo ingrediente per renderla davvero gustosa e sfiziosissima!

In poche mosse e in pochissimi minuti, puoi portare in tavola una vera squisitezza. La minestra di cipolle è un piatto classico, ma anche ricco di sapore. Inoltre, fa benissimo al nostro corpo in quanto le cipolle contengono moltissime sostanze nutritive che rappresentano un vero toccasana per il nostro organismo.

Usa questo ingrediente e la tua minestra sarà deliziosa – Credits: Adobe Stock

Per realizzare questa ricetta eccezionale, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi. Se vuoi dare una nota croccante al tuo piatto, taglia del pane fai qualche bruschetta con il pane, tagliale a dadini e tuffa i crostini nella zuppa quando devi portarla in tavola. Adesso, vediamo subito il procedimento:

  • Per prima cosa, sbuccia le cipolle e poi tagliale a fette sottili.
  • Prendi una pentola e versaci all’interno il burro. Fallo sciogliere e poi aggiungi le cipolle. Cuoci a fiamma dolce per 10 minuti.
  • Adesso, unisci anche la farina e mescola per bene. Quando sarà assorbita, aggiungi metà del brodo e cuoci per mezz’ora a fiamma media.
  • Aggiungi un po’ di brodo all’occorrenza.
  • Aggiusta di sale e di pepe e cuoci finché la minestra non sarà molto densa e cremosa.
  • Impiatta in tegami di terracotta e sul fondo della tua minestra adagia i crostini di pane bruschettati.
  • Cospargi la superficie con il formaggio e completa la cottura cuocendo in forno già caldo a 220°C fino a che sulla superficie non si sarà formata una bella crosticina.

Buon appetito!