Metti insieme 3 ingredienti e il dolce è servito senza nemmeno accendere il forno

Ti basterà mettere insieme questi 3 ingredienti per realizzare un dolce davvero buonissimo. La ricetta di oggi ti stupirà, guarda qui che spettacolo!

Non devi nemmeno accendere il forno e sprecare energia elettrica per realizzare questo dolce meraviglioso.

dolce ricetta veloce
Prepara questo buonissimo dolce senza cottura: ti servono solo 3 ingredienti – Credits: Adobe Stock

In poche mosse e con soli 3 ingredienti, porterai in tavola una vera bontà. Grandi e piccoli ne andranno matti. Inoltre, puoi preparare questo irresistibile dessert anche quando hai degli ospiti a casa a pranzo o a cena, vedrai che si leccheranno i baffi. La cosa bella è che non devi nemmeno accendere il forno. Questo significa che non solo risparmierai sulla bolletta, ma potrai anche stare tranquilla su eventuali errori. Si sa infatti che, quando si preparano le classiche torte, c’è sempre il rischio che non si gonfino bene durante la cottura, che non si cuociano uniformemente e che si brucino o rimangano crude in alcuni punti.

Per questo i dolci senza cottura sono perfetti perché anche chi non è molto esperti di pasticceria può realizzarli senza problemi. Infatti, proprio qualche giorno fa ti ho parlato di alcuni dolcetti davvero golosissimi anch’essi senza cottura. Se ti sei persa il mio articolo, puoi leggerlo cliccando su questo link. Ma adesso vediamo quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questo buonissimo dolce:

  • 25 g di burro.
  • 8 tuorli d’uovo (con gli albumi avanzati puoi farci qualche dolcetto, clicca qui per la ricetta).
  • 180 g di zucchero.
  • 1.2 l di latte.
  • 150 g di cioccolato fondente.
  • 40 g di gelatina in polvere.
  • 6 banane.
  • 60 g di cacao amaro.
  • Biscotti con gocce di cioccolato q.b.
  • 15 g di amido di mais.
  • Granella di cocco q.b.

3 ingredienti fenomenali per un dolce morbidissimo e super goloso!

Ti basteranno poche mosse per portare in tavola questo golosissimo dessert, di una morbidezza celestiale.

ricetta dessert veloce
La sua morbidezza ti conquisterà al primo assaggio! – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito il procedimento, ho qui per te tutti i facilissimi passaggi che devi seguire:

  • Prendi un pentolino e versaci all’interno 200 g di latte e la gelatina. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • In una ciotola mischia il cacao con l’amido di mais.
  • Porta sul fuoco e aggiungi i tuorli, lo zucchero, il burro e il latte avanzato. Mescola e cuoci. Unisci anche il cacao mischiato con l’amido di mais e il cioccolato.
  • Mescola e cuoci finché non ottieni un composto denso e liscio. Aggiungi anche il latte mischiato con la gelatina.
  • Lascia raffreddare completamente poi riporta sul fuoco finché non si forma una patina sulla superficie del composto. Spegni e tieni da parte.
  • Sbuccia le banane e tagliale a rondelle.
  • Prendi uno stampo apribile per torte e disponi sul fondo i pezzi di banana.
  • Versa metà dell’impasto nello stampo poi fai uno strato con biscotti sbriciolati e interi.
  • Versa il resto dell’impasto e sulla superficie sistema dei biscotti e riempi gli spazi vuoti con le briciole.
  • Metti in frigo a riposo per 3 ore.
  • Non ti resta che tirare fuori dal frigo e aprire lo stampo.
  • Decora i bordi della torta con della granella di cocco.

Buon appetito!

Impostazioni privacy