Hai voglia di polpette per questa sera? Le più buone del mondo puoi prepararle in pochissimi minuti: ecco di cosa avrai bisogno.
La domenica sera, si sa, si mangia sempre di meno, visto che a pranzo si presuppone aver mangiato abbondantemente. Magari possiamo sfruttare ciò che già abbiamo in casa, senza dover acquistare qualche prodotto al supermercato. Ecco perchè pensiamo spesso a come sfruttare il pane per poter preparare delle polpette.
![polpette](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/03/polpette-di-verza-13_03_22.jpg)
Oggi ne prepareremo alcune diverse dal solito, ma che saranno sicuramente le più buone del mondo. Vediamo di cosa abbiamo bisogno, in che modo e in quale quantità.
Puoi preparare queste polpette gustosissime per cena: saranno le più buone del mondo
Le polpette sono il pasto solitamente più semplice e veloce da preparare. Possono essere create con diversi ingredienti: con la carne macinata, con pesce, con le verdure e così via. Quelle che ti faremo preparare oggi sono a base di radicchio; vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno:
- 1 cespo di radicchio lungo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 250 gr di ricotta
- 30 gr di parmigiano
- 1 uovo
- sale
- olio evo
Per la panatura:
- 1 uovo
- pangrattato
![polpette](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/03/polpette-al-radicchio-13_03_22.jpg)
Iniziamo pulendo e affettando il radicchio. Mettiamolo in una padella con dell’olio e facciamolo stufare per un paio di minuti, aggiungendo anche il sale. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Da parte, in una ciotola, mettiamo l’uovo, il formaggio grattugiato e la ricotta e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo anche il radicchio precedentemente stufato; continuiamo a mescolare, magari aiutandoci anche con le mani. Formiamo delle polpette e passiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ricopriamo una teglia con della carta da forno e adagiamo le polpette su di essa.
Aggiungiamo un po’ d’olio e inforniamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Quando saranno cotte, togliamole del forno e serviamole in tavola ancora calde. Saranno gustosissime! Avresti mai pensato di mangiare in questo modo il radicchio? Noi di Mammastyle ti sorprendiamo sempre con le nostre ricettine buone e sfiziose.