Taralli sugna e pepe? No grazie, oggi li prepariamo in questa versione dalle mille sfumature di gusto

Se conosci i taralli sugna e pepe, non puoi lasciarti scappare questa variante davvero deliziosa: avranno un gusto davvero particolare.

I taralli sugna e pepe sono un tipico ‘street food’ partenopeo. Chi almeno una volta sarà passato per Napoli, di sicuro avrà provato questa specialità e gustato la loro incredibile bontà.

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È questa la versione dei classici taralli sugna e pepe, che lascerà tutti senza parole. Credit: Adobe-Stock

Quello che li rende irresistibili oltre al loro sapore, è anche un costo molto ridotto e la facilità con cui trovarli. Infatti non solo i migliori panifici li avranno tra le loro specialità, ma ci saranno tantissimi chioschetti, soprattutto vicino al mare, che li venderanno caldi e appena sfornati. Insomma, una volta che li avrete trovati, di certo non potete farveli scappare per nessuna ragione al mondo. Ma siccome a noi di Mammastyle piace sempre proporvi cose nuove e lasciarvi senza parole, quello che vogliamo mostrarvi oggi non sarà la classica versione, ma qualcosa di davvero eccezionale.

Non i soliti taralli sugna e pepe, ma è questa la versione che vi conquisterà

Quello che oggi vogliamo mostrarvi, sarà come preparare dei taralli con friarielli davvero strepitosi. Una variante dei classici sugna e pepe, che vi conquisterà al primo morso.

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Dopo i taralli sugna e pepe e questa l’altra versione da provare assolutamente. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questi taralli ai friarielli ecco di cosa avrete bisogno:

  • 300 g di farina 00
  • 140 g di mandorle
  • 8 g di sale
  • 120 g di acqua
  • 120 g di sugna
  • 10 g di lievito di birra
  • 300 g di friarielli
  • 2 g di pepe nero

Tostate le mandorle in forno statico preriscaldato a 200° per 7 minuti.

Una volta cotte, lasciatale raffreddare e tagliatele a metà.

Prendete una planetaria, ma se preferite potrete impastare anche a mano, mettete la farina ed unite il lievito sciolto in acqua tiepida e mescolate per 1 minuto.

Unite poi la sugna e impastate per circa 10 minuti.

Unite successivamente il sale e il pepe e continuate a mescolare per altri 2 minuti.

Adesso potete aggiungere le mandorle e impastate fin quando saranno ben amalgamate al composto.

Trasferite l’impasto su di un piando di lavoro, create una palla e trasferitelo in una ciotola. Lasciate riposare almeno per un paio d’ore.

Nel frattempo dedicatevi i friarielli. Eliminate le foglie più dure ed i gambi. Lavateli accuratamente sotto acqua corrente e lasciateli cuocere in una padella dove avrete lasciato rosolare uno spicchio d’aglio. Regolate di sale e lasciate cuocere fin quando i friarielli non si saranno ammorbiditi.

Una volta pronti, metteteli in un colino e lasciate che perdano tutta l’acqua in eccesso.

Ora non vi resta che riprendere l’impasto ed aggiungete i friarielli. Mescolate fin quando non saranno ben amalgamati.

Dividete ora l’impasto in tante piccole pagnotte di 40 g ciascuno. A questo punto, dividete ogni pagnotta in due piccoli filoncini, che andrete poi ad attorcigliare tra loro e ad unire per dare la forma ai taralli.

Poneteli ora su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti e poi abbassate a 120° e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

Una volta cotti lasciateli raffreddare e servite.

 

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