Niente carne o pesce per queste polpette: voglio darti una ricetta che non lascerai più

La ricetta di queste polpette è davvero speciale: senza carne o pesce, pronte in 5 minuti e dal sapore incredibile, rimarrai senza parole!

Quando non sappiamo cosa preparare o vogliamo realizzare un secondo facile e gustoso, ricorriamo sempre alle polpette. Autentiche, golosissime, che conquistano qualsiasi bambino e ovviamente con la possibilità di essere preparate con diversi ingredienti. Partendo dalle classiche di carne al sugo, arrivando alle fritte con salmone o speck, in realtà esistono tante versioni senza carne e pesce davvero sfiziose.

 

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è incredibile, le polpettine si prepareranno in meno di 5 minuti e non riusciremo neppure ad addentarne una che spariranno dal piatto in men che non si dica! Perché non prepariamo insieme le polpette di zucchine e patate? Saranno un vero successo! Ecco dosi e preparazione:

  • 2 zucchine grandi;
  • 3 patate rosse medie;
  • 2 uova medie;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 50 gr di pecorino grattugiato;
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti;
  • Sale, pepe, origano, erba cipollina e prezzemolo q.b.

Squisitissime polpette di zucchine e patate: segui la ricetta per un secondo davvero goloso

Preparare queste golosissime polpette di patate e zucchine sarà una passeggiata: completamente senza carne o pesce, morbide dentro e croccanti all’esterno, potranno essere cotte anche in forno, ma noi oggi vi proponiamo la versione succulenta, con frittura a immersione. Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzarle in quattro e quattr’otto

ricetta polpette zucchine
Aggiungete del Philadelphia per rendere le polpette cremose!
  • Iniziamo la preparazione delle polpette partendo dalla base dell’impasto: grattugiamo le zucchine dopo averle lavate e spuntate, poniamole all’interno di uno scolapasta condendole con del sale e lasciamole scolare. Dovranno perdere la loro acqua di vegetazione.
  • Intanto laviamo le patate, tagliamole a metà e tuffiamole in acqua bollente, cuocendole fin quando risulteranno ben tenere. Quando saranno ancora calde schiacciamole con una schiacciapatate all’interno di una ciotola capiente. Avvolgiamo le zucchine grattugiate in un canovaccio chiuso a fagotto e strizziamole ancora.
  • Uniamole alle patate, aggiungiamo un pizzico di sale, il pepe, le spezie in abbondanza e il prezzemolo tritato finemente, le uova e i due formaggi grattugiati. Completiamo con i dadini di prosciutto cotto e mescoliamo abbondantemente fin quando otterremo un composto ben sodo.
  • Vi piacciono le polpette? Perché allora non scoprite questa ricetta? Una versione così non l’avrete mai assaggiata! 
  • Aiutandoci eventualmente con un po’ di pangrattato, preleviamo circa 40 gr di impasto, arrotoliamolo tra i palmi e formiamo una polpetta, proseguendo con il resto del composto.
  • Facciamo riscaldare abbondante olio di semi in una pentola e quando arriverà a temperatura friggiamo le polpette per qualche minuto fin quando risulteranno ben dorate. Scoliamole su carta assorbente e lasciamo intiepidire. Le nostre polpette di zucchine e patate sono pronte da gustare! 
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