Sanguinaccio avanzato? Questa ricetta sarà perfetta per poterlo riutilizzare

Se ti è avanzato del sanguinaccio e vorresti utilizzarlo in un modo diverso, allora devi assolutamente provare questa sfiziosa ricetta.

Sembrava così lontano eppure con oggi si conclude ufficialmente il Carnevale. È il momento di mettere via maschere, costumi e coriandoli e aspettare la prossima festività che arriverà di qui a breve.

sanguinaccio avanzato
Scopri questa ricetta per poter riutilizzare il sanguinaccio avanzato.

Ovviamente con la fine di questa pazza festa, anche tutti i dolci e dolcetti legati ad essa dovranno finire. E anche se si potrà verificare raramente, potrebbe esservi avanzato del sanguinaccio, che magari non avete voglia di consumare sempre alla solita maniera. In questo caso, noi di Mammastyle veniamo in vostro aiuto e vi proponiamo un’idea davvero originale per poter riutilizzare il sanguinaccio preparando qualcosa di davvero molto goloso. Basterà davvero pochissimo e proverete dei dolcetti davvero niente male, così deliziosi, che da oggi in poi ogni occasione sarà perfetta per prepararli.

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Ecco una ricetta davvero golosa per poter riutilizzare il sanguinaccio avanzato

Se in casa avete ancora del sanguinaccio da consumare e volere provare ad usarlo in un modo diverso dal solito, allora siete proprio nel posto giusto. Tra poco infatti, vi mostreremo una golosa ricetta per realizzare dei deliziosi bocconcini ripieni di sanguinaccio.

sanguinaccio avanzato
Questi bocconcini dolci saranno perfetti per utilizzare il sanguinaccio avanzato.

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Per realizzare questi sfiziosi bocconcini ripieni, ecco cosa vi servirà:

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • Sanguinaccio
  • Zucchero a velo

Prendete una ciotola e versate la farina setacciata.

Create un foro al centro e aggiungete i tuorli, il burro leggermente morbido a tocchetti, lo zucchero e la bustina di vanillina.

Lavorate l’impasto fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeno.

Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto, infarinate il vostro piano da lavoro e stendete la sfoglia alta circa mezzo centimetro.

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A questo punto create al forma dei vostri bocconcini aiutandovi con un coppapasta tondo, oppure con un bicchiere.

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e ponete al centro un cucchiaio di sanguinaccio.

Richiudeteli a metà formando una mezza luna, sigillate bene i bordi ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Una volta cotti sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Ed ecco dei fagottini ripieni di sanguinaccio davvero golosi.

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