Una focaccia così non l’hai mai preparata: ti spiego come fare, è semplicissimo

Mai provato una focaccia così morbida! Sarà così semplice da preparare, che ogni scusa sarà buona per portarla in tavola.

Quante volte in sostituzione del pane, avete portato in tavole una calda e golosa focaccia? La giusta alternativa, che unisce facilità di preparazione e un gusto senza fine. Un sostituto perfetto, che non vi farà affatto sentire la mancanza del pane.

focaccia morbida
Mai provato una focaccia così morbida: prepararla sarà davvero facilissimo.

La focaccia è possibile realizzare davvero in tantissimi modi. C’è la versione classica con le olive, quella con le patate o addirittura quella con le cipolle. Ma una cosa è certa, qualsiasi versione porterete in tavola, sarà davvero la scelta perfetta per completare i vostri pasti. Proprio per questo, noi di Mammastyle oggi vogliamo proporvi una versione davvero strepitosa. Basterà davvero poco per ottenere una focaccia incredibilmente morbida come nessun’altra mai. Restate con noi e scoprirete come prepararla.

LEGGI ANCHE: Focaccia alla francese: leggera, croccante ed irresistibile. La prepari in poche mosse

Focaccia morbida, con questa ricetta sarà una vera specialità

Gli ingredienti che vi serviranno per preparare questa focaccia morbida sono:

  • 350 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 120 ml di latte
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 250 g di mozzarella
  • 1 tuorlo
  • 30 g di burro
  • Aglio
focaccia morbida
Impastare e preparare questa focaccia morbida sarà davvero facilissimo.

LEGGI ANCHE: Quando proverai questa focaccia, non potrai smettere di mangiarla: preparala per la cena del sabato sera

In una ciotola mescolate la farina con il latte, l’acqua e il lievito. Mescolate ed unite poi lo zucchero, l’albume, l’olio e il sale. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. Fate il giro di pieghe e fate riposare per altri 30 minuti. Ripetete il giro di pieghe e lasciate riposare fino al raddoppio.

Dopo il raddoppio mettete l’impasto in una teglia, stendetelo accuratamente e lasciatelo riposare per altri 90 minuti.

Ora non dovrete fare altro che condire la vostra focaccia. Tagliate la mozzarella o la provola a listarelle e disponetele sulla focaccia formando dei piccoli quadratini. Mescolate il burro con il tuorlo e adagiate questo composto al centro di ogni quadratino. Aggiungete anche l’aglio tritato molto finemente ed infornate a 230 gradi per 15 minuti.

Lasciate intiepidire e servite. La vostra focaccia sarà pronta per essere gustata in tutta la sua incredibile morbidezza.

 

 

Impostazioni privacy