Morbidotti all’arancia: i dolcetti pronti in 2 minuti e con pochissimi ingredienti

I Morbidotti all’arancia sono dei dolcetti sfiziosissimi e teneri. Il loro sapore è così intenso ed irresistibile che non vorrai più smettere di mangiarli. Ho qui la ricetta più veloce di sempre, scopriamola insieme!

Quando ti viene voglia di gustare un dolcetto, ma non vuoi stare ore e ore in cucina a preparare una torta e poi a pulire, puoi preparare questi buonissimi Morbidotti all’arancia.

caramelle morbide
Prepara i Morbidotti all’arancia e rimarrai incantata dal loro sapore travolgente!

LEGGI ANCHE > Castagnole: è questo il passaggio che sbagliano tutti, occhio!

Questi dolcetti fanno proprio al caso tuo perché saranno pronti in pochissimi minuti. Sono certa che in famiglia li adoreranno tutti, grandi e piccoli ne andranno matti. In poche mosse, porterai in tavola una vera golosità. Non serve sgobbare in cucina per gustare qualcosa di davvero buono, infatti noi di Mammastyle.it siamo sempre alla ricerca di ricette facili e veloci, ma anche gustose e sfiziosissime. Per questo oggi, non posso non parlarti dei Morbidotti, teneri, golosi e così invitanti che uno tira l’altro, finiscono sempre in un minuto. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa deliziosa ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 10 g di burro.
  • 20 g di amido di mais.
  • 200 g di zucchero.
  • 240 ml di succo di arancia.
  • Scorza grattugiata di un’arancia.
  • Un pizzico di sale.

LEGGI ANCHE > I bambini adorano questo piatto sano e genuino: sta spopolando tra le mamme!

Prepara i Morbidotti all’arancia e non vorrai più gustare dei dolcetti diversi: sono unici!

Realizzare questa ricetta non potrebbe essere più semplice di così. In poche mosse, i tuoi dolcetti saranno pronti per coccolare il tuo palato.

ricetta dolcetti veloci
Saranno pronti in pochissime mosse e ti faranno impazzire per il loro gusto favoloso!

LEGGI ANCHE > È questo il frutto di febbraio che non può mancare in casa tua: ha proprietà miracolose

Il procedimento è facilissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi per ottenere un risultato eccezionale:

  • Taglia le arance e spremile in uno spremiagrumi. Filtra il succo.
  • Grattugia la scorza di un’arancia.
  • Versa il succo di arancia in una padella, accendi la fiamma e tienila bassa.
  • Adesso, unisci l’amido di mais, la scorza grattugiata dell’arancia e lo zucchero.
  • Mescola con una frusta a mano mentre il composto continua a cuocere.
  • Aggiungi un pizzico di sale ne momento in cui il succo comincerà a bollire.
  • Ora unisci anche il burro continuando sempre a mescolare con la frusta.
  • Quando il burro si sarà completamente sciolto, continua a mescolare con una spatola.
  • Continua finché il composto non sarà molto compatto e denso.
  • Fodera una teglia da plumcake con della carta da forno e trasferiscici dentro il composto.
  • Livella la superficie.
  • Lascia a riposo in frigo finché non sarà solido, ci vorrà qualche ora.
  • Trascorso il tempo necessario, metti l’impasto sul piano di lavoro, rimuovi la carta da forno e taglia l’impasto a cubetti.
  • I tuoi Morbidotti all’arancia sono pronti per essere gustati.

Buon appetito!

Impostazioni privacy