Altro che cioccolatini! Quest’anno i baci perugina li facciamo diventare una torta davvero golosa

Rendi unico il vostro San Valentino: non comprare i soliti baci perugina, ma falli diventare una torta dal gusto davvero unico.

Il conto alla rovescia per il giorno più romantico dell’anno è ormai iniziato. Manca davvero pochissimo e potrete festeggiare San Valentino con la persona che amate. Che decidiate di passarlo in casa o fuori casa poco importa, ciò che conta è respirare la magica atmosfera che questa festa porta con se.

torta baci perugina
Hai mai provato la torta baci perugina? Provala per questo San Valentino.

Uno dei simboli più famosi che rappresenta questa festa, è sicuramente il classico cioccolatino bacio perugina, che, con il suo sapore e la sua nocciola centrale, ha conquistato centinaia e centinaia d’innamorati. Quest’anno però stanchi di proporvi sempre la solita cosa, vogliamo farvi realizzare qualcosa di davvero unico. Invece di farvi preparare tanti cioccolatini, ve ne faremo preparare uno gigante. Si, avete letto bene, oggi vogliamo mostrarvi come fare per realizzare una squisita torta ai baci perugina. 

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Torta ai baci, si ma perugina: oggi la prepariamo insieme in poche mosse

Per un dolce romantico, nulla di meglio che preparare questa squisita torta ai baci perugina. Facile da realizzare, vi permetterà di gustare il sapore dei classici cioccolatini, ma più in grande. Per prepararla in casa, ecco tutto quello che vi servirà:

  • 3 uova
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 135 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 2/3 di una bustina di lievito per dolci
  • 80 g latte
  • Vanillina
  • 350 g di nutella
  • 120 g di nocciole
  • 250 ml di panna per dolci
  • 200 g di cioccolato fondente

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torta baci perugina
Torta baci perugina, il gusto del classico cioccolatino ma più in grande.

Sciogliete nel  microonde burro e cioccolato a tocchetti. Unite latte e vanillina e mescolate per bene.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben montate uniteci il composto di cioccolato.

Adesso è il momento di unire la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto.

Infine unite gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate delicatamente affinché tutto si amalgami perfettamente.

Prendete ora due stampi da zuccotto uno da 10 centimetri e uno da 18 centimetri. Versate una parte dell’impasto nello stampo piccolo e il restante in quello più grande.

Infornate in forno statico preriscaldato a 175 gradi prima lo stampo grande e dopo 20 minuti infornate anche quello piccolo. Proseguite quindi la cottura per 15 minuti.

Montate la panna e prendetene 200 g dal totale. Mischiatela con la nutella e le nocciole tritate.

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Adesso che le vostre due torte saranno pronte, prendete la piccola, dividetela a metà e farcitela con uno strato di crema alla nocciola.

Prendete ora quella grande e dividetela in 3 parti. Farcite i primi due strati con la creme e l’ultimo strato invece aggiungete un cucchiaio di crema giusto al centro. Ponete la piccola su quella grande e pressate leggermente per farla aderire bene.

Sciogliete ora gli altri 200 g di cioccolato fondente. Unite un cucchiaio di cioccolato fondente ai 50 g di panna avanzata ed usatela per rivestire la parte bassa della torta.

Ora non vi resta che glassare tutta la torta con l’altro cioccolato fuso e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Ed ecco che la vostra torta bacio perugina è pronta per essere gustata.

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