Fagotti dolci e morbidi al forno: una vera bontà pronta in soli 5 minuti

Ti vanno dei dolcetti facili, veloci e golosissimi? Allora non puoi perderti assolutamente la ricetta di oggi: i Fagotti ti faranno innamorare al primo morso!

Una delle cose più belle da fare in inverno è preparare ed infornare dolci. L’aroma che si diffonde in casa, mentre il tuo dessert lievita e diventa dorato nel forno, è un qualcosa di sublime.

fagotti forno facili
Prepara questi deliziosi e sfiziosissimi fagotti al forno e non vorrai più farne a meno: sono irresistibili!

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Per questo oggi, non posso non proporti questa ricetta fantastica. La morbidezza e la genuinità di questi fagotti al forno ti conquisterà al primo assaggio. Preparali per la tua famiglia e gustateli a colazione o a merenda, sarà un momento magico, tutto da vivere. In pochissimi minuti, porterai in tavola una vera bontà, irresistibile da ogni punto di vista. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 80 g di zucchero a velo.
  • 120 g di burro.
  • 2 tuorli d’uovo.
  • Sale un pizzico.
  • Scorza grattugiata di un limone. 

Vediamo adesso ciò che ti occorre per realizzare lo squisito ripieno:

  • 1 uovo medio.
  • 2 cucchiai di zucchero ed 1 di cacao amaro in polvere.
  • Zucchero a velo q.b.
  • 200 g di ricotta.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • 20 g di burro.

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Fagotti morbidissimi al forno: una delizia da gustare in qualunque momento della giornata!

Il procedimento per realizzare questa ricetta è semplicissimo, potrebbe riuscirci anche un bambino.

fagotti colazione
Come ripieno puoi anche usare della marmellata o una crema alle nocciole!

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Dunque non preoccuparti, anche se non sei un’abile pasticcera questi fagotti ripieni ti verranno senz’altro benissimo. Vediamo insieme tutti i passaggi da seguire:

  • Parti dalla pasta frolla. Prendi una ciotola e versaci all’interno lo zucchero a velo e la farina (entrambi setacciati). Mescola e disponili a fontana facendo un piccolo buco al centro.
  • Aggiungi i tuorli, la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di sale.
  • Mescola per bene ed impasta con le mani.
  • Ora, taglia il burro a pezzetti (deve essere bello freddo) e uniscilo all’impasto. Lavora il tutto finché non ottieni un panetto liscio e compatto.
  • Avvolgi l’impasto in un po’ di pellicola trasparente e metti in frigo. Lascia a riposo per mezz’ora.
  • Stendi un foglio di carta da forno sul piano di lavoro ed infarina leggermente.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e ponilo sulla carta da forno.
  • Stendi con un mattarello finché non ottieni una sfoglia sottile.
  • Taglia dei rettangoli di circa 4 x 8 centimetri.
  • Versa tutti gli ingredienti per il ripieno nella ciotola del mixer e azionalo finché non ottieni una crema densa. Nel caso tu non abbia il robot, prepara il ripieno a mano in una ciotola.
  • Prendi un cucchiaio e farcisci i rettangoli su uno dei lati. Inumidisci i bordi e piega a metà.
  • Sigilla per bene i bordi con le mani.
  • Fodera una teglia con della carta da forno.
  • Inforna e cuoci (nel forno già caldo) a 180°C per 20/25 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia intiepidire.
  • Gusta i tuoi Fagotti al forno cospargendoli con un po’ di zucchero a velo.

Buon appetito!

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