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Ricette e Food

Per il cenone di domani prova questa ‘calamarata di pesce spada’ e sarà un primo piatto davvero speciale

Pubblicato da
Maria Petrillo

Stupisci i tuoi ospiti, porta in tavola questa deliziosa calamarata di pesce spada e la tavola si vestirà a festa: un primo piatto da urlo.

Per il cenone di Capodanno vuoi stupire i tuoi ospiti e portare in tavola qualcosa che non sia il solito piatto di linguine a vongole? Allora sei proprio nel posto giusto? Tra poco vi mostreremo un primo piatto davvero delizioso, perfetto per questa ultima festa dell’anno.

Porta in tavola questa calamarata di pesce spada e sarà una festa anche per il palato.

Le solite linguine ai frutti di mare o il risotto alla pescatora ti hanno stufato? Allora devi assolutamente preparare queste deliziosa calamarata di pesce spada. Un primo piatto che porta il mare in tavola, con i suoi profumi e il suo gusto davvero unico. Perfetto per il cenone di Capodanno, lascerà tutti letteralmente a bocca aperta. In poche mosse potrai preparare qualcosa mai provato prima.

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Calamarata di pesce spada: il primo piatto perfetto per l’ultimo giorno dell’anno

Realizzare questo primo piatto sarà davvero semplicissimo. Quello che però ci teniamo a sottolineare per la sua buona riuscita, è l’assoluta freschezza di tutti gli ingredienti. Soltanto così potrai garantirti il suo sapore unico.

Gli ingredienti che ti serviranno sono:

  • 350 gr di pasta formato calamarata
  • 250 gr di pomodorini
  • 30 gr di pesce spada
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 gr di olive taggiasche
  • Sale
  • Olio
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Prezzemolo

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Nulla di più delizioso: ecco come realizzare una perfetta calamarata di pesce spada.

Parti dal trancio di pesce spada. Elimina la pelle e tagliatelo a cubetti di media grandezza. Prendi ora i pomodorini, lavali sotto acqua correnti e dividili in 4 parti.

In una padella bella ampia versa l’olio e lo spicchio d’aglio, lascia rosolare qualche minuto. Togli l’aglio, unisci i pomodorini, il peperoncino e regola di sale. Lascia cuocere per circa 5 minuti. Unisci poi le olive e infine i cubetti di pesce spada, allunga con poca acqua e lascia cuocere per 10-15 minuti.

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Nel frattempo inizia a cuocere la pasta in abbonante acqua salata, quando sarà pronta scolala e uniscila nella padella con il condimento. Lascia insaporire per un paio di minuti ed aggiungi del prezzemolo fresco tritato.

Ed ecco che la calamarata di pesce spada è pronta per essere impiattata e gustata. Buon appetito.