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Ricette e Food

Frittura di pesce: ti insegno il trucco per farla croccante e saporita come al ristorante

Pubblicato da
Aurora De Santis

La frittura di pesce non può assolutamente mancare sulla tua tavola a Capodanno. Che sia per il cenone o per il pranzo, devi per forza conoscere questo trucchetto geniale per farla croccante e gustosa come quella del ristorante: sarà tutta un’altra storia!

Non tutti conoscono questo trucco per preparare una frittura di pesce croccante, saporita e gustosa come quella che solo nei migliori ristoranti potresti mangiare.

Se vuoi preparar una frittura di pesce croccante e gustosissima, devi assolutamente conoscere questo piccolo segreto che cambierà tutto!

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Nessuno riesce a resistere ad un’invitante e profumatissima frittura di pesce. Sono certa che l’avrai inclusa nel tuo delizioso menu del cenone o del pranzo del 1 Gennaio. Se vuoi che sia buona come quella di un ristorante, se vuoi che sia fragrante, saporita e croccante allora non devi far altro che usare questo piccolo trucchetto. Scopriamo prima quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 4 triglie e 4 merluzzetti.
  • 350 g di calamari.
  • 16 alici e 16 gamberetti interi.
  • 250 g di semola di grano duro.
  • Sale q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio di girasole q.b.

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Una frittura di pesce così buona non l’hai mai mangiata: ti svelo il segreto per renderla croccantissima!

Se vuoi che la tua frittura di pesce sia croccante, non usare la farina “00” ma la semola. Non solo verrà più leggera e fragrante, ma anche più saporita e di un colore dorato spettacolare. Anche la scelta dell’olio è fondamentale, meglio quello di girasole per il pesce e non quello generico per fritture o di semi diversi.

Segui queste dritte e la tua frittura di pesce sarà croccante fuori e tenera dentro!

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Scopriamo subito il procedimento, ecco tutti i passaggi che devi seguire, sono semplicissimi:

  • Pulisci i merluzzetti, le alici e le triglie in questo modo: prendi delle forbici e fai un taglio sulla pancia dei pesci, sciacquali sotto dell’acqua corrente fredda e con le dita rimuovi gli organi interni.
  • Adesso devi pulire i calamari: taglia il becco e separa i tentacoli dalla testa. Con le mani, estrai il materiale presente nella testa insieme alla cartilagine. Sciacqua per bene sotto l’acqua corrente e tagliali a rondelle. Taglia anche i tentacoli in caso fossero molto lunghi.
  • Per quanto riguarda i gamberetti devi solo sciacquarli.
  • Versa la semola in una ciotola capiente e infarina per bene tutto il pesce.
  • Versa abbondante olio in una padella capiente e metti sul fuoco. Porta l’olio ad una temperatura di 175°C massimo 185°C (è questo l’ultimo segreto per una frittura di pesce perfetta). Dovrai servirti di un termometro da cucina.
  • Scuoti le triglie e i merluzzetti dalla farina in eccesso e cuocili fino a doratura, poi adagiali su della carta per eliminare l’olio in eccesso. Procedi così anche con i calamari, le alici e i gamberetti (cuocendoli in quest’ordine).
  • Aggiusta di sale e di pepe.
  • Impiatta e servi la tua frittura di pesce croccante insieme a qualche fettina di limone come decorazione.

Buon appetito!