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Ricette e Food

Che buono il polpo all’insalata! Ti svelo il segreto per farlo più tenero possibile

Pubblicato da
Aurora De Santis

Il polpo all’insalata è uno dei piatti più amati in Italia. Servito come antipasto durante le festività, e non solo, è davvero eccezionale. Se vuoi sapere come farlo tenero e saporito non devi far altro che seguire questi preziosissimi consigli.

Uno degli antipasti più amati dagli italiani è sicuramente l’insalata di polpo. Si gusta soprattutto come antipasto, accompagnato da un bel bicchiere di vino o di prosecco.

Usa questo trucco e il polpo all’insalata ti verrà sempre morbido e gustoso!

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Non tutti però riescono a prepararlo alla perfezione. A causa di un banalissimo errore il polpo viene duro e difficilissimo da mandare giù. Scommetto che anche a te sarà capitato di stare ore a cucinarlo per poi scoprire una consistenza stopposa diventando una pietanza quasi immangiabile. Se vuoi imparare a prepararlo alla perfezione, non dovrai far altro che seguire qualche piccola dritta. Il tuo polpo all’insalata verrà buono come quello dei migliori ristoranti, non crederai ai tuoi occhi. Scopriamo subito la lista degli ingredienti (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 1 kg di polpo verace pulito.
  • 1 carota e 1 costa di sedano.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 1 limone.
  • 1 foglia di alloro.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Prepara così il polpo all’insalata e sarà saporito e tenerissimo oltre ogni immaginazione!

Dovrai solo seguire qualche piccolo consiglio per mangiare l’insalata di polpo più morbida e gustosa della tua vita. Se non sai come pulire il polpo chiedi al negozio di farlo per te, e poi prosegui con la ricetta.

Usa questo trucco se vuoi un’insalata di polpo degna di un ristorante!

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Il procedimento per realizzare questa squisitezza è semplicissimo. Segui meticolosamente questi passaggi e non potrai sbagliare:

  • Prendi il polpo e sciacqualo sotto un getto di acqua fredda, assicurati che la testa sia pulita e completamente vuota.
  • Adesso, asciuga tamponandolo con un po’ di carta assorbente da cucina.
  • Sbuccia la carota e tagliala a pezzi.
  • Sbuccia l’aglio.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e versaci all’interno l’alloro, il sedano, la carota e un pizzico di sale. Porta a ebollizione.
  • Immergi i tentacoli del polpo facendogli fare su e giù nell’acqua bollente finché i tentacoli non si arricciano, poi immergilo totalmente. È proprio questo il segreto per renderlo più tenero.
  • Cuoci a fiamma dolce per circa 40 minuti.
  • Poi, scolalo e velocemente trasferiscilo in una ciotola con dell’acqua ghiacciata. Questo passaggio è molto importante perché così fermerai la cottura.
  • Metti il polpo su un tagliere e taglialo a tocchetti.
  • Trasferisci in un piatto e condisci con olio, prezzemolo, un po’ d succo di limone e un pizzico di sale.
  • Servi il tuo polpo all’insalata tiepido o freddo.

Buon appetito!