È arrivato il momento di pensare ai dolci di Natale, prepara con il Bimby roccocò e mustaccioli e in pochi minuti saranno pronti per te.
Bentrovati amici e amiche di mammastyle. Ormai possiamo ufficialmente iniziare i giorni che ci separano da queste, tanto attese, feste Natalizie. E quale occasione migliore, se non quella di approfittare della nostra rubrica settimanale, per dedicarci ai dolci tipici di questi giorni.
![Bimby roccocò mustaccioli](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/12/Bimby-1.jpg)
In occasione delle feste, si approfitta per passare del tempo insieme. E tra una chiacchiera e un’altra, si pasteggia consumando i dolci tipici di queste festività. Ogni regione avrà la sua tradizione. Chi porterà in tavola pandori e panettoni, e di questi vi abbiamo già mostrato la preparazione in questo nostro articolo. Altri ancora, sgranocchieranno i tanto amati roccocò e mustaccioli, dolcetti tipici della cucina Campana. Ed è proprio di loro che oggi vogliamo parlarvi e mostrarvi passo passo il procedimento.
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Prepara con il Bimby roccocò e mustaccioli e porterai un tocco di classe in tavola
Con l’aiuto del nostro fedele Bimby, preparare roccocò e mustaccioli sarà davvero facilissimo. Potrete quindi prepararne in grandi quantità e donarli ad amici e parenti. Farete sicuramente un figurone. Ma vediamo subito come dovrete procedere e cosa vi servirà.
![Bimby roccocò mustaccioli](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/12/roccoco-1.jpg)
ROCCOCÒ
- 500 gr di farina
- 400 gr di zucchero semolato
- 200 gr di mandorle intere
- 150 gr di acqua
- 1 uova
- 10 gr di chiodi di garofano
- 5 gr di cannella
- 30 gr di noci
- 5 gr di cannella
- 70 gr di mandorle tritate
- 1 buccia di 1 limone
- 1 buccia di arancia
- 3 gr di ammoniaca per dolci
PER SPENNELLARE
- 1 tuorlo d’uovo
- 15 gr di latte
Inserire nel boccale le noci, la cannella, i chiodi di garofano, le mandorle tritate e le bucce di limone ed arancia, tritare per 10 secondi a velocità 10. Unire lo zucchero, la farina, l’ammoniaca, l’uovo, le mandorle intere e l’acqua ed impastare per 4 minuti a velocità 2. Passato questo tempo, continuare ad impastare per 2 minuti a velocità spiga.
A questo punto, con l’impasto ottenuto create le tipiche ciambelle che danno la forma ai roccocò e disponete una mandorla intera su ciascuno di esso. Trasferite il tutto su una teglia ricoperta da carta forno e spennellate con il composto di tuorlo e latte.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti, in forno statico preriscaldato. Sfornate, lasciate intiepidire e gustate.
![Bimby roccocò mustaccioli](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/12/mustaccioli.jpg)
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MUSTACCIOLI
PER LA PASTA
- 1 buccia di arancia
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 100 gr di granella di mandorle
- 40 gr di cacao amaro
- 50 gr di acqua
- 60 gr di succo di arancia
- 30 gr di miele millefiori
- 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
- Noce moscata
- Cannella
PER LA GLASSA
- 20 gr di acqua
- 250 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di burro
Tritate nel boccale lo zucchero e la buccia di arancia per 10 secondi a velocità 10. Unire tutti gli altri ingredienti e impastare per 2 minuti a velocità 4. Ora trasferite l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo con uno spessore di cric mezzo centimetro. Ora aiutandovi con un coltello, oppure con l’apposito stampo, create la forma a rombo e trasferiteli su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare
Intanto preparate la glassa mettendo nel boccale il cioccolato a pezzi e tritate per 7 secondi a velocità 8. Unire il burro e l’acqua, e cuocere per 3 minuti a 50 gradi. Quando sarà leggermente intiepidita versate la glassa sui vostri mustaccioli. Ora non vi resta che farli raffreddare completamente e poi potrete gustarli.