In cucina con il Bimby speciale Domenica: arricchisci il tuo pranzo con queste ricette facili, veloci e a basso costo

Non sarà il solito pranzo della Domenica, prepara con il Bimby questo menù davvero speciale e sarà un successo assicurato. 

Buongiorno amici e amiche di mammastyle e ben trovati al solito appuntamento settimanale con la nostra rubrica ‘In cucina con il Bimby’. Quello che vogliamo mostrarvi oggi, non sarà una sola e semplice ricetta, ma andremo ben oltre.

Bimby pranzo domenica
Utilizza il Bimby per preparare un pranzo speciale per la Domenica.

Quello che faremo oggi, è realizzare con l’aiuto del nostro fedele aiutante un intero menù per il pranzo della Domenica. Saranno portate dal gusto casereccio e unico. In pochissimo tempo, potrete realizzare un pranzo che farà felice proprio tutti. A partire dal più grande. Fino ad arrivare al più piccino. E come sempre, voi dovrete soltanto procurarvi tutti gli ingredienti, al resto ci penserà lui. Guadagnerete tanto tempo prezioso da poter passare con la vostra famiglia oppure potrete tranquillamente dedicarvi ad altro.

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Pranzo della Domenica con il Bimby? Prova questo menù e vedrai che successo

La domenica è uno di quei pochi giorni della settimana, dove finalmente diamo un colpo di freno a tutti i ritmi frenetici. Sarà uno dei momenti perfetti, per restare tutti insieme a tavola e finalmente godersi un pranzo in tutta tranquillità. E se poi ci aggiungete, che il Bimby penserà a tutto, sarà ancora più facile e veloce. Allora scopriamo subito cosa realizzare per il pranzo di questa Domenica.

Antipasto: Frittelle di alghe

  • 300 gr di farina
  • 250 gr di acqua
  • 20 gr di olio evo
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 100 gr di alghe
  • Sale
  • Olio per friggere

Inserire nel boccale l’acqua, l’olio, il lievito e il sale, mescolare per 20 secondi a velocità 1. Unire la farina e mescolare per altri 30 secondi a velocità 6. Con le lame in movimento aggiungere le alghe dal foro del coperchio e continuare a mescolare per altri 60 secondi a velocità 4. Trasferire il tutto in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato, prelevate con un cucchiaio leggermente umido una piccola porzione d’impasto e tuffatelo in olio bollente.

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Bimby pranzo domenica
Per il pranzo della Domenica, realizza queste ricette davvero golose.

Primo piatto: Gnocchi al gorgonzola, zucchine e pomodori

  • 2 zucchine
  • 100 gr di latte
  • 15 gr di farina 00
  • 200 gr di gorgonzola
  • 500 gr di gnocchi
  • 10 pomodorini

Tagliare le zucchine a fette molto sottili e friggerle in abbondante olio e tenere da parte. Inserire nel boccale il latte e riscaldarlo per 2 minuti a 100 gradi, velocità soft. Unire la farina e l’acqua e mescolare per 2 minuti a 100 gradi, velocità soft. Aggiungere a questo punto il gorgonzola e lasciar sciogliere per 4 minuti a 100 gradi, sempre velocità soft. Tritare poi per 10 secondi velocità 7. Cuocere gli gnocchi e quando saranno cotti, saltarli con la crema al gorgonzola, le zucchine e i pomodori tagliati a tocchetti.

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Bimby pranzo domenica
Prepara questo goloso polpettone con il Bimby per il tuo pranzo della domenica.

Secondo piatto: Polpettone al varoma

  • 400 gr di macinato
  • 1 uovo
  • 30 gr di pane raffermo
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di scamorza
  • Sale e pepe
  • 500 gr di brodo vegetale
  • 100 gr di vino bianco
  • 15 gr di olio

Inserire nel boccale il pane e tritarlo per 10 secondi a velocità 8. Unire la carne macinata, l’uovo, il sale e il pepe e mescolare per 20 secondi a velocità 4, in senso antiorario. Stendere il composto su di un piano di lavoro, farcirlo con il prosciutto e la scamorza e formare la classica forma. Avvolgetelo nella carta forno strizzata e ponetelo nel varoma. Ora inserite nel boccale pulito, il brodo, il vino e l’olio, posizionare il varoma e cuocere per 40 minuti a velocità 1, temperatura varoma. A fine cottura, servire il polpettone con il sughetto.

 

 

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