Biscotti al cioccolato pronti in 5 minuti: facili, veloci e golosissimi
Pubblicato da
Aurora De Santis
4 anni fa
In 5 minuti e con pochissimi ingredienti potrai preparare degli strepitosi biscotti al cioccolato. Stupisci la tua famiglia e concedevi una coccola autunnale ricca di guato. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.
Non c’è nulla di più bello di preparare i biscotti fatti in casa quando fuori fa freddo e le giornate sono sempre più corte.
In 5 minuti i tuoi biscotti al cioccolato saranno pronti per essere gustati: sono una delizia, provali e vedrai!
Basta sentire il loro profumo per trasportarci alla nostra infanzia quando la mamma o la nonna preparavano i biscotti. Se hai dei bambini o dei nipotini prepara con loro questa ricetta e, non solo vi divertirete, ma creerete anche dei bellissimi ricordi. Puoi gustare questi buonissimi biscotti a colazione o a merenda oppure dopo cena con un bel bicchierino di liquore. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisita bontà:
Biscotti leggerissimi al cacao facili, veloci e leggerissimi: non puoi lasciarti scappare questa fantastica ricetta!
Come avrai notato, all’interno della lista degli ingredienti non ci sono né burro e né olio. Infatti, questi biscotti non sono solo gustosissimi ma anche leggeri così potrai mangiarli senza doverti stare a preoccupare delle calorie.
Inzuppali nel latte o gustali accompagnandoli con un bicchierino di liquore: sono deliziosi!
Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire questi facili step:
Versa in una ciotola la farina, il bicarbonato e il cacao passandoli attraverso un setaccio.
Poi, aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio in modo da amalgamare le polveri.
Rompi l’uovo in una ciotolina e sbattilo leggermente poi uniscilo all’impasto.
Mescola per bene ed impasta con le mani finché non ottieni un panetto compatto e soffice. Nel caso in cui dovesse essere un po’ secco aggiungi qualche goccia d’acqua. Se preferisci, puoi anche sostituire l’acqua con il latte.
Adesso, fodera una leccarda con della carta da forno.
Raccogli un po’ d’impasto alla volta e crea delle palline modellandole con le mani.
Adagiale sulla teglia a mano a mano che le realizzi e schiacciale leggermente per dargli la forma dei biscotti.
Distribuisci sui biscotti un po’ di zucchero di canna.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fai attenzione che non si brucino.
Sforna e lascia raffreddare.
Gusta i tuoi biscotti leggerissimi al cacao come, dove e quando vuoi.