Biscotti al cioccolato pronti in 5 minuti: facili, veloci e golosissimi

In 5 minuti e con pochissimi ingredienti potrai preparare degli strepitosi biscotti al cioccolato. Stupisci la tua famiglia e concedevi una coccola autunnale ricca di guato. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.

Non c’è nulla di più bello di preparare i biscotti fatti in casa quando fuori fa freddo e le giornate sono sempre più corte.

biscotti cioccolato ricetta
In 5 minuti i tuoi biscotti al cioccolato saranno pronti per essere gustati: sono una delizia, provali e vedrai!

Leggi anche: Biscotti valdostani con 4 ingredienti: la ricetta che ti stupirà, devi provarla

Basta sentire il loro profumo per trasportarci alla nostra infanzia quando la mamma o la nonna preparavano i biscotti. Se hai dei bambini o dei nipotini prepara con loro questa ricetta e, non solo vi divertirete, ma creerete anche dei bellissimi ricordi. Puoi gustare questi buonissimi biscotti a colazione o a merenda oppure dopo cena con un bel bicchierino di liquore. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisita bontà:

  • 150 g di farina tipo “0”.
  • 20 g di cacao amaro in polvere.
  • 60 g di zucchero di canna.
  • 1 uovo medio.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
  • Acqua q.b.

Leggi anche: Hai mai assaggiato le ‘pettole pugliesi’? Non sai cosa ti perdi, guarda qui!

Biscotti leggerissimi al cacao facili, veloci e leggerissimi: non puoi lasciarti scappare questa fantastica ricetta!

Come avrai notato, all’interno della lista degli ingredienti non ci sono né burro e né olio. Infatti, questi biscotti non sono solo gustosissimi ma anche leggeri così potrai mangiarli senza doverti stare a preoccupare delle calorie.

biscotti cacao ricetta
Inzuppali nel latte o gustali accompagnandoli con un bicchierino di liquore: sono deliziosi!

Leggi anche: Panini fatti in casa! Quando aprirai il forno la tua casa sarà invasa da un profumo pazzesco

Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire questi facili step:

  • Versa in una ciotola la farina, il bicarbonato e il cacao passandoli attraverso un setaccio.
  • Poi, aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio in modo da amalgamare le polveri.
  • Rompi l’uovo in una ciotolina e sbattilo leggermente poi uniscilo all’impasto.
  • Mescola per bene ed impasta con le mani finché non ottieni un panetto compatto e soffice. Nel caso in cui dovesse essere un po’ secco aggiungi qualche goccia d’acqua. Se preferisci, puoi anche sostituire l’acqua con il latte.
  • Adesso, fodera una leccarda con della carta da forno.
  • Raccogli un po’ d’impasto alla volta e crea delle palline modellandole con le mani.
  • Adagiale sulla teglia a mano a mano che le realizzi e schiacciale leggermente per dargli la forma dei biscotti.
  • Distribuisci sui biscotti un po’ di zucchero di canna.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fai attenzione che non si brucino.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Gusta i tuoi biscotti leggerissimi al cacao come, dove e quando vuoi.

Buon appetito!

Impostazioni privacy