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Ricette e Food

Biscotti valdostani con 4 ingredienti: la ricetta che ti stupirà, devi provarla

Pubblicato da
Aurora De Santis

Scommetto che adorerai la ricetta di questi biscotti valdostani che viene direttamente dalla nostra bellissima Valle d’Aosta. Ti serviranno solo 4 ingredienti per ricreare una ricetta tipica di questa bellissima regione italiana.

Le tegole valdostane sono dei biscotti fragranti e molto saporiti. Prendono questo nome per la loro forma particolarmente assottigliata e leggermente incurvata che richiama quella di una tegola.

Questi biscotti sono buonissimi e facilissimi da preparare: saranno pronti in un lampo!

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Prepara questi deliziosi biscotti e vedrai che andranno a ruba, grandi e piccoli li adoreranno. Puoi gustarli a colazione, a merenda o anche dopo cena con un bicchierino di liquore, come questo alla gianduia. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questi deliziosi e profumatissimi dolcetti (le dosi sono per quattro persone):

  • 100 g di zucchero semolato.
  • 100 g di farina di mandorle.
  • 200 g di albumi d’uovo.
  • 100 g di farina di nocciole.

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Prepariamo insieme i biscotti valdostani e scoprirai un mondo ricco di semplicità e di sapore!

A volte, sono proprio le ricette semplici a colpirci di più. Per questo oggi, ho deciso di proporti questa ricetta che quasi nessuno conosce e che potresti gustare solo se prendessi la macchina ed arrivassi in Val d’Aosta.

Non immagini quanto siano buoni e croccanti: preparali e vedrai che hanno un sapore incredibile!

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Nel caso in cui tu non riuscissi a trovare le farine che ti occorrono potrai benissimo prepararle da sola. Non dovrai far altro che tostare le mandorle e le nocciole in forno preriscaldato a 150°C per 30 minuti e disposte su una leccarda foderata con della carta da forno. Poi dovrai sfornarle, lasciarle intiepidire e versarle nel contenitore del mixer. Frulla finché non ottieni una farina. Adesso, scopriamo il procedimento, ecco tutti i passaggi che devi eseguire:

  • In una ciotola, versa le farine e lo zucchero. Mescola per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
  • Versa gli albumi in una ciotola e, aiutandoti con le fruste elettriche, montali. Fai in modo che rimangano abbastanza liquidi, non devi montarli a neve ferma.
  • Adesso, unisci gli albumi nella ciotola con le farine e lo zucchero e mescola con una spatola facendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno e, con un cucchiaio, trasferisci l’impasto un po’ per volta nella teglia formando dei piccoli mucchietti ben distanziati tra loro.
  • Bagna un cucchiaio e con il dorso appiattisci i biscotti per renderli abbastanza sottili.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 8 minuti, finché non avranno preso colore.
  • Sforna e appoggia i biscotti su un mattarello in modo che prendano la loro forma particolare.
  • Lascia raffreddare e gusta le tue tegole valdostane.

Buon appetito!