Penne alla Vladimir: il primo piatto gourmet pronto in pochi minuti, ti stupirà

Le penne alla Vladimir sono un piatto gourmet facile e velocissimo da preparare. Ricrea questa ricetta ed assaporerai un pasta squisita ed invitante, una vera scoperta che ti lascerà senza parole.

Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti non puoi non includere nel menu questo primo piatto chic e raffinato.

penne Vladimir veloci
Non immagini quanto sia facile questa ricetta gourmet: preparala e farai un figurone con la tua famiglia e i tuoi ospiti!

Leggi anche: Anche questo formaggio si può fare ‘in carrozza’ ed è una delizia unica al mondo

Nonostante il suo sapore delicato e il suo essere molto amato e ricercato nel mondo gastronomico, ti assicuro che è davvero semplicissimo da preparare. In pochissimi minuti, le penne alla Vladimir saranno pronte per essere gustate e deliziare il tuo palato e quello dei tuoi commensali. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di penne rigate.
  • 1 cipolla.
  • 250 g di guanciale.
  • 450 g di pomodori pelati.
  • 1 peperoncino.
  • 120 ml di vodka.
  • 250 ml di panna.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Leggi anche: Ravioli ‘burro e salvia’: la ricetta nostrana di un piatto intramontabile, facile e velocissimo

Prepara le penne alla Vladimir e farai un figurone con i tuoi ospiti: piaceranno a tutti!

In pochissimi minuti porterai in tavola un primo piatto originale, ricco di gusto e di sapore.

penne Vladimir facili
Prepara le penne alla Vladimir e i tuoi ospiti resteranno incantati dal loro sapore e dal profumo che sprigionano!

Leggi anche: Pasta di zia Verdiana: pronta in 10 minuti e con pochi ingredienti è un’esplosione aromatica unica al mondo

Vista la presenza del peperoncino e della vodka questo piatto non è adatto ai bambini. Segnati questa ricetta e preparala per un’occasione speciale, come ad esempio una cena a lume di candela con il tuo partner o quando inviti amici e parenti a cena a casa tua. Adesso, scopriamo insieme come preparare questa prelibatezza:

  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Taglia il peperoncino a pezzetti.
  • Metti sul fuoco una padella capiente e versa un po’ d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma dolce.
  • Intanto, affetta il guanciale e taglialo a striscioline o a cubetti.
  • Unisci la cipolla e il peperoncino nella padella e rosola per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
  • Adesso, unisci anche il guanciale e rosolalo.
  • Quando sarà cotto, alza la fiamma al massimo e versa la vodka. Mescola e cuoci finché non sarà evaporato tutto l’alcool.
  • Ora, aggiungi i pomodori pelati, versa un paio di dita di acqua nel barattolo, mescola ed aggiungilo al sugo.
  • Aggiungi un pizzico di sale e mescola.
  • Copri la padella con un coperchio e cuoci per 10 minuti a fiamma dolce.
  • Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Trascorsi i 10 minuti, togli il coperchio e schiaccia i pomodori con una forchetta. Copri di nuovo e continua a cuocere per altri 15 minuti.
  • Non appena sarà trascorso il tempo necessario, unisci anche la panna, mescola e riporta il sugo a bollore. Infine, spegni il fuoco e lascia riposare chiudendo la padella con il coperchio.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Trasferiscila nella padella e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Impiatta e servi le penne alla Vladimir ancora calde e fumanti.

Buon appetito!

Impostazioni privacy