Conosci la pasta alla ‘finta genovese’? È saporita e gustosa come quella vera, ma si prepara in 10 minuti

La pasta alla ‘finta genovese’ è davvero incredibile: è una variante gustosa e velocissima da preparare della classica ‘genovese’ ma sarà pronta in 10 minuti e ti serviranno pochissimi ingredienti. Credimi, ti farà toccare il cielo con un dito al primo assaggio.

Questa ricetta è davvero fantastica. Ti salverà in moltissime occasioni: preparala quando non hai tempo per cucinare e sei di corsa oppure quando organizzi una cena con amici all’ultimo momento.

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La ‘finta genovese’ è un piatto che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti e, sicuramente, qualcuno ti chiederà di averne un’altra porzione. Sarà un successo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 400 g di pasta corta.
  • 4 scatolette di carne in scatola (tipo Simmenthal).
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • 300 g di cipolla.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Prepara questa deliziosa pasta alla ‘finta genovese’ e l’originale non vorrai più prepararla: è sublime!

In poche e semplici mosse sarà pronto per essere portato in tavola e potrai gustare un primo piatto saporito, genuino e sostanzioso.

pasta finta genovese
Aggiungi un’altra bella spruzzata di parmigiano grattugiato prima di servire!

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Non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni per realizzare questa incredibile ricetta, ti spiego subito il procedimento:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Comincia sbucciando le cipolle. Tagliale a fettine molto sottili. Per evitare che ti brucino gli occhi non dovrai far altro che mettere le cipolle in freezer 20 minuti prima di usarle, vedrai che non piangerai quando dovrai tagliarle.
  • In una padella, versa un po’ d’olio extravergine d’oliva e fallo scaldare sul fuoco a fiamma dolce.
  • Aggiungi la cipolla e soffriggila, poi versa un mestolo d’acqua per farla stufare.
  • Copri con un coperchio e cuoci per 10 minuti. Ogni tanto, controlla che non si bruci e mescola.
  • Adesso, alza il coperchio e aggiungi la carne in scatola. Aggiungi sale e pepe e mescola per amalgamare gli ingredienti. Cuoci per qualche minuto e poi spegni il fuoco.
  • Cala la pasta e, prima di scolarla, tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.
  • Scola la pasta al dente e versala nella padella con il condimento.
  • Manteca per qualche minuto, a fiamma viva, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura e il parmigiano grattugiato.
  • Impiatta e servi la tua pasta alla ‘finta genovese’ ancora calda e fumante!
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