Ecco perché sempre più persone mettono le uova in acqua prima di utilizzarle

Ecco perché sempre più persone mettono le uova in acqua prima di utilizzarle, il motivo è semplicissimo, ma ti lascerà sicuramente di stucco

Le uova sono davvero molto utilizzate, non solo nella cultura culinaria italiana, ma in tantissimi Paesi del globo. Ricche di proteine e grassi ‘buoni’, sono molto utilizzate anche da tutti coloro che fanno sport e hanno bisogno di una fonte energetica forte.

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Perché mettono tutti le uova in acqua prima di usarle? (pixabay)

Possono essere da allevamento a terra, allevamento biologico, casalingo, da prato, in gabbia, e in base al tipo di allevamento delle galline, le uova poi sono provviste di una particolare dicitura sul guscio. Ovviamente potete ben immaginare che ogni tipologia di uova viene impiegata per un tipo diverso di preparazione. Le uova infatti non vengono consumato solo cotte, anzi, in moltissime preparazioni vengono presentate crude o semi crude. Potete quindi ben immaginare come quindi sia importante che le uova siano di ottima qualità e soprattutto freschissime. Ma come si può capire se sono ancora freschissime o addirittura sarebbero da buttare? Il trucchetto è molto semplice e noi vogliamo svelarvelo in questo articolo. Vi basterà solamente continuare a leggere.

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Ecco perché sempre più persone mettono le uova in acqua prima di utilizzarle

Le uova sono tra gli alimenti più buoni, ma anche più insidiosi che abbiamo, ecco perché dovremmo prestare molta attenzione al tipo di allevamento da cui provengono e anche dalla data di scadenza.

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Perché mettono tutti le uova in acqua prima di usarle? (pixabay)

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Ma se la data di scadenza non ci fosse? Beh a questo punto dovremmo affidarci ai buoni e vecchi metodi della nonna. E per farlo ci basterà un bicchiere d’acqua.

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Tutto quello che dovrete fare è seguire questa semplicissima guida per scoprire subito se le nostre uova sono fresche oppure no. Innanzitutto va fatta una premessa. Tra il guscio e l’albume d’uovo c’è una sottilissima ‘pellicina’ che protegge l’uovo. Nel momento in cui l’uovo è fresco quella membrana è attaccata al guscio, quando però inizia a non essere più così fresco, si crea una sorta di camera d’aria, quindi…
Quando l’uovo è fresco se immerso in un bicchiere d’acqua va a fondo, se invece non fosse fresco salirebbe a galla

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