Parmigiana? Sì, ma di zucca! Provala e te ne innamorerai: è facile e gustosa

Scommetto che non hai mai assaggiato una parmigiana così. Oggi, la faremo con la zucca e il suo sapore ti lascerà senza parole!

Di solito, la parmigiana si fa con le melanzane. Ma, la zucca è la regina dell’autunno, non possiamo tenerla in disparte.

parmigiana zucca
Devi assolutamente provare questa squisita parmigiana di zucca: è eccezionale! (Foto di Bella RaKo da Pixabay)

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Ho scoperto una ricetta incredibilmente buona e saporita. La parmigiana di zucca è gustosa, nutriente e facilissima da preparare. Sono certa che in famiglia tutti l’adoreranno e gli verrà l’acquolina in bocca quando annuseranno nell’aria il profumo che sprigiona. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 1 Kg di zucca (con tutta la buccia).
  • 400 g di mozzarella o provola.
  • 150 g di prosciutto cotto
  • Farina tipo “00” q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.

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Parmigiana di zucca: un secondo piatto che ti stupirà!

In poche e semplici mosse, quest’originale e gustosissima parmigiana sarà pronta per essere gustata.

zucca al forno
In pochi minuti, la tua parmigiana sarà pronta per deliziare il tuo palato! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni e vedrai che otterrai un risultato esageratamente buono. Scopriamo subito tutti i passaggi:

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  • Rimuovi la buccia dalla zucca e togli anche tutti i semi.
  • Taglia la polpa a fettine sottili (al massimo di 5 mm).
  • Taglia ma mozzarella a fette.
  • Metti un po’ di farina in un piatto e passa le fette di zucca nella farina.
  • Ungi il fondo di una teglia, dai bordi alti, con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
  • Adesso, sistema le fette di zucca sul fondo e cospargile con un filo d’olio. Poi, crea uno strato aggiungendo anche la mozzarella, il prosciutto cotto, il parmigiano e un pizzico di sale.
  • Crea altri strati finché non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  • Sulla superficie, versa abbondante parmigiano e sistema qualche fetta di mozzarella. Termina la parmigiana con una spruzzata di prezzemolo, un po’ di pangrattato, un filo d’olio e un pizzico di sale.
  • Copri la teglia con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato oppure con della carta stagnola.
  • Inforna e cuoci per 20 minuti, poi tira fuori la teglia, scoprila e inforna di nuovo per altri 20 minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina dorata.
  • Sforna la tua parmigiana di zucca e servi ancora calda e filante!
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