Queste polpette alla zucca stanno spopolando: facili, veloci e sfiziosissime, da provare

Scommetto che le polpette alla zucca non le hai mai nemmeno pensate, figuriamoci assaggiate. Oggi, ho deciso di stupirti con questo piatto sfizioso e super facile da preparare.

Lasciati conquistare dal sapore di queste polpette, sono davvero squisite. Facili, veloci e genuine ti faranno risparmiare tempo e fatica quando dovrai preparare il pranzo.

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In poche mosse, preparerai delle polpette alla zucca davvero ottime: scommetto che non le hai mai mangiate! (Foto di timokefoto da Pixabay)

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Grandi e piccoli in famiglia non potranno resistere a questo piatto speciale, ne andranno ghiotti. Anche tu non potrai far altro che amarlo visto che sarà pronto in pochissimi minuti e con zero fatica. Non ci resta che svelare subito il mistero e di scoprire di quali squisiti ingredienti hai bisogno per preparare queste buonissime polpette (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di polpa di zucca.
  • 400 g di salsiccia.
  • 150 g di pane raffermo.
  • 40 g di parmigiano o pecorino grattugiato.
  • Qualche foglia di alloro.
  • Origano q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Farina di riso q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olio di semi per fritture q.b.

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Polpette alla zucca e salsiccia: perfette per un pasto in famiglia all’insegna del gusto e del sapore!

In pochissimi minuti, porterai in tavola una vera bontà. Preparare questa ricetta è davvero facilissimo.

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Servi le tue polpette con le salse che preferisci e con un contorno di verdura di stagione! (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

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Non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi per realizzare queste fantastiche polpette. Scopriamo subito quali sono:

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 190°C.
  • Sbuccia la zucca, elimina i semi e taglia la polpa a fette.
  • Disponi le fette di zucca su una teglia da forno e condiscile con sale, olio extravergine d’oliva, alloro, pepe e origano.
  • Inforna e cuoci per 20 minuti circa, finché la zucca non sarà bella morbida.
  • Sforna e lascia intiepidire.
  • Intanto, elimina la pelle dalla salsiccia e riducila in pezzettini.
  • Sbriciola il pane.
  • Poi, versa la zucca in una ciotola insieme al pane, ai pezzi di salsiccia e al parmigiano.
  • Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Adesso, impasta con le mani finché non ottieni un impasto compatto.
  • Crea le tue polpette e adagiale su un piatto o un vassoio.
  • Versa la farina di riso in un piatto.
  • Infarina le polpette.
  • Metti sul fuoco una padella con abbondante olio di semi per friggere e scaldalo a fiamma media.
  • Cuoci le tue polpette fino a doratura, girandole ogni tanto per favorire una cottura omogenea.
  • Poni le polpette su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Impiatta e servi le tue polpette alla zucca e salsiccia ancora calde e fumanti.
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