Che meraviglia queste polpettine facili, veloci e anti-spreco: svuoti il frigo e riempi la pancia

Queste polpettine sono davvero buonissime e potrai prepararle con gli ingredienti che hai in frigo e che presto dovresti comunque utilizzare. Provale e vedrai che ti piaceranno da impazzire.

Questa ricetta è davvero facile e velocissima da preparare. Sarà pronta in pochissimi minuti e piacerà a grandi e piccini.

polpettine veloci
Prepara queste deliziose polpettine: ti serve quello che hai già in frigo! (Foto di Pexels da Pixabay)

Leggi anche: I bambini ne andranno matti! Cordon-bleu di Patate: facili da preparare, ecco cosa ti serve

Sicuramente, anche a te sarà capitato qualche volta di tornare a casa, aprire il frigorifero e accorgerti di avere pochissimi ingredienti per preparare la cena. In questo caso, può davvero tornarti utile conoscere questa ricetta che svuota il frigo e riempie la pancia. Non lasciartela sfuggire, devi assolutamente segnartela perché ti salverà in moltissime occasioni. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 800 g di patate.
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo medio.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • 80 g di un affettato a piacere (prosciutto cotto, salame, mortadella ecc…).
  • 200 g di formaggio (come fontina, asiago o pecorino fresco).
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

Leggi anche: Dolcetti alle Mandorle: teneri, golosissimi e super facili da preparare, una vera bontà!

Polpettine Svuota-Frigo: facili, sfiziose e gustosissime!

Prepara questa ricetta e vorrai mangiare questo secondo piatto anche quando hai il frigo pieno e sei appena tornata dal supermercato.

polpette ricetta
In pochissimi minuti, porterai in tavola un secondo davvero sfizioso e saporito! (Foto di May_hokkaido da Pixabay)

Leggi anche: Non lasciarti sfuggire queste Scaloppine ai Funghi: sono facili, veloci e gustosissime con questo ingrediente

Il procedimento per realizzare questo piatto buonissimo è davvero facile. Ti basterà seguire questi step ed otterrai un risultato eccezionale:

  • Per prima cosa, occupati delle patate. Lavale accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugale. Poi, sbucciale e tagliale a pezzetti abbastanza piccolini.
  • Versa dell’acqua in una pentola, aggiungi il sale e unisci anche le patate. Accendi il fuoco e porta a bollore. Poi, cuoci per 8 minuti.
  • Scola le patate e mettile in una ciotola.
  • Schiacciale con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungi anche sale e un pizzico di pepe.
  • Taglia a pezzetti o a striscioline i salumi che hai a disposizione.
  • Affetta e taglia a cubetti il formaggio.
  • Trasferisci tutto nella ciotola con le patate e unisci anche il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
  • Mescola per bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versa il pangrattato in un piatto.
  • Rompi l’uovo in un piatto e sbattilo con una forchetta e aggiungi anche un pizzico di sale.
  • Con l’impasto, crea adesso le tue polpettine (circa 60-70 grammi ognuna).
  • Passale prima nell’uovo e poi nel pangrattato e adagiale su un vassoio o in un piatto.
  • Versa abbastanza olio di semi per friggere in una padella e scaldalo a fuoco medio.
  • Cuoci le polpettine finché non avranno una superficie dorata e croccante.
  • Quando saranno cotte, appoggiale per qualche istante su un foglio di carta assorbente da cucina per rimuovere l’olio in eccesso.
  • Impiatta e servi le tue Polpettine Svuota-frigo ancora calde e fumanti!
Impostazioni privacy