Non lasciarti sfuggire queste Scaloppine ai Funghi: sono facili, veloci e gustosissime con questo ingrediente

Cosa c’è di più facile e veloce che preparare delle saporitissime scaloppine? Devi assolutamente provarle in questa versione, sono proprio eccezionali con i funghi!

Questo secondo piatto racchiude in sé un gusto e una raffinatezza senza pari. Oggi, prepareremo una ricetta che va benissimo sia per una cena in famiglia che per un’occasione speciale con degli ospiti importanti.

scaloppine di pollo
Non lasciarti sfuggire questa ricetta: falla con questo ingrediente e vedrai che sapore mozza fiato! (Foto di Andreas Lischka da Pixabay)

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Le scaloppine sono un piatto semplice e, di solito, si preparano con il limone. Stavolta, invece, le prepareremo con un ingrediente tipicamente autunnale e che, proprio in questo periodo, è all’apice del suo sapore. Questa ricetta la devi preparare adesso o mai più. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 gr di petto di pollo in fette.
  • 600 g di funghi porcini.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 20 g di burro.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Scaloppine ai Funghi Porcini: questo sì che è un secondo piatto da re, non lasciartelo sfuggire!

Non immagini quanto sia facile preparare questo piatto. È tanto semplice quanto gustoso, il pollo sarà avvolto da un profumo e un sughetto denso che solo i funghi porcini possono creare.

scaloppine funghi
Queste scaloppine sono la fine del mondo, devi provarle! (Foto di Andreas Lischka da Pixabay)

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Il procedimento è semplicissimo. Segui questi passaggi e otterrai un risultato eccezionale, una vera bontà:

  • Lava per bene i funghi e separa i gambi dai cappelli.
  • Taglia, poi, i gambi a dadini mentre i cappelli a fettine.
  • Scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
  • Aggiungi i funghi porcini e aggiusta di sale e pepe. Mescola e cuoci, a fiamma media, per qualche minuto, finché i funghi non saranno morbidi.
  • Unisci una spruzzata di prezzemolo tritato.
  • Termina la cottura poi traferisci i funghi in un piatto.
  • Passiamo alla preparazione del pollo, metti in un piatto un po’ di farina ed infarina le fette di pollo.
  • Scuoti le fettine per eliminare la farina in eccesso.
  • Nella padella in cui hai cotto i funghi, versa il burro e scioglilo a fiamma media.
  • Unisci il pollo e cuoci a fiamma viva facendo dorare le fettine su entrambi i lati.
  • Adesso, unisci anche i funghi e aggiungi un altro po’ di sale, pepe e di prezzemolo.
  • Impiatta e servi le tue Scaloppine ai Porcini ancora calde e fumanti!
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