Devi assolutamente provare questa Frittata Napoletana: con questo ingrediente segreto è davvero spettacolare

Cosa c’è di più facile e veloce di una frittata? Non farla come al solito e aggiungi questo ingrediente genuino e saporito, vedrai che sarà tutta un’altra storia! Ti presento la Frittata Napoletana!

Sono sicura che una frittata così non l’hai mai assaggiata prima d’ora. Con solo delle uova e un ingrediente speciale cambierà tutto.

 

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Sarà un secondo piatto irresistibile e saporito, grandi e piccoli non riusciranno a resistergli. Sarà tutto pronto in pochissimi minuti per una cena da leccarsi i baffi. Puoi anche proporlo ai tuoi ospiti come aperitivo e vedrai che ne saranno entusiasti. Scopriamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa favolosa ricetta (le dosi sono per 6 persone):

  • 6 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 5 fasci di friarielli.
  • 100 gr olio di oliva.
  • 2 cucchiai di olio per friggere.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

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Frittata Napoletana ai Friarielli: questo sì che è un piatto coi fiocchi e contro-fiocchi!

Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. In pochissimi minuti sarà pronta per essere gustata, calda e filante come non mai.

frittata napoletana
Non lasciarti sfuggire questa frittata: è tenera e gustosissima! (Foto di mhburton da Pixabay)

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I friarielli sono una tipologia di cime di rapa davvero saporita e deliziosa. Venivano utilizzati specialmente nella cucina povera e si sono diffusi sempre di più grazie al loro sapore spettacolare. Di solito si usano sulla pizza oppure fritti in padella con la salsiccia. Ma oggi, li useremo per fare una frittata davvero eccezionale. Ti basterà seguire questi facilissimi step e non potrai sbagliare:

  • Lava i friarielli sotto l’acqua corrente.
  • Trasferiscili in un contenitore colmo di acqua e con un po’ di sale.
  • Metti una pentola con dell’acqua sul fuoco e aspetta che arrivi ad ebollizione.
  • Poi scola i friarielli, sciacquali e versali nella pentola.
  • Cuoci per qualche minuto, e assaggia. Quando avranno la consistenza che desideri, togli dal fuoco e mettili in un colapasta a sgocciolare premendoli con un mestolo.
  • In una padella capiente, versa l’olio e soffriggi l’agio precedentemente sbucciato.
  • Aggiungi i friarielli e friggili a fiamma dolce. Aggiungi sale e pepe.
  • Intanto, in una ciotola rompi le uova, aggiungi il parmigiano, il sale e un pizzico di pepe e sbattile aiutandoti con una forchetta o una frusta a mano.
  • Aggiungi i friarielli nelle uova sbattute e mescola per amalgamarli.
  • Riversa tutto nella padella e cuoci a fuoco lento prima su un lato e poi sull’altro.
  • Adagia la Frittata Napoletana su un foglio di carta assorbente da cucina e tamponala per eliminare l’olio in eccesso.
  • Taglia e servi ancora calda e filante.
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