Questo è l’impasto segreto per dei dolci soffici, saporiti e vellutati: niente sarà più come prima

Sarà impossibile resistere a dei dolci creati con questo impasto. Saranno sofficissimi e saporiti oltre ogni cognizione, ti svelo il segreto per poter fare tutti i dessert che vuoi con un solo impasto!

Non sarebbe fantastico poter fare un solo impasto che vada bene per moltissimi tipi di dolce? Oggi, è proprio il tuo giorno fortunato perché lo svelerò proprio a te.

impasto base dolci
Con un solo tipo di impasto potrai preparare tutti i dolci che vuoi: saranno alti e morbidissimi! (Foto di Дарья Яковлева da Pixabay)

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Questo sarà l’impasto base con cui creare i tuoi dolci preferiti che siano al cioccolato, alla crema, alla marmellata ecc… l’unico limite sarà la tua fantasia. Scopriamo subito insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà:

  • 4 uova medie.
  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 250 g di zucchero.
  • 150 g di latte.
  • 130 g di olio di semi.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

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Con un solo impasto preparerai qualunque dolce vorrai: fatti avvolgere dalla morbidezza!

Sono certa che quasi ti verrà di buttare via il ricettario e avere sempre a portata di mano solo questa ricetta. I tuoi dolci saranno alti, teneri e soffici come neve e potrai farcirli come vorrai, in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia.

impasto segreto dolci
Non ti verrà mai più male un dolce se userai questo impasto magico! (Foto di Moira Nazzari da Pixabay)

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Scriviti questa ricetta e attaccala sul frigorifero con una bella calamita in modo tale che tu ce l’abbia sempre a disposizione ogni volta che lo desideri. Il procedimento è davvero facilissimo, vediamolo subito nel dettaglio:

  • Rompi le uova e versale in una ciotola insieme allo zucchero.
  • Lavora il composto aiutandoti con delle fruste elettriche finché non otterrai un impasto chiaro e spumoso.
  • Passa la farina attraverso un setaccio e versala in una ciotola a parte e aggiungi anche il lievito. Mescola per bene le polveri.
  • Aggiungile all’impasto un po’ alla volta e ricomincia a lavorarlo con le fruste.
  • Unisci anche l’olio e il latte a filo continuando a mescolare fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • A questo punto, puoi aggiungere gli ingredienti in più per personalizzare il tuo dolce, come scaglie di cioccolato, scorza di limone o di arancia grattugiata, essenza di vaniglia ecc…
  • Adesso, non ti resta che versare l’impasto in uno stampo o una teglia e cuocere al forno.
  • La temperatura del forno ti consiglio di impostarla a 180°C e di lasciar cuocere il tutto per una quarantina di minuti. Fai sempre la prova con lo stecchino per verificare che all’interno il dolce sia cotto.
  • Una volta sfornato puoi decorarlo e guarnirlo con quello che più ti piace, sarà morbido e saporito come non mai!
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