Hai mai provato a cucinare le frittelline di zucca? Niente di più semplice da preparare, tutti in famiglia le ameranno, vedrai che bontà
La zucca è uno dei frutti tipici del periodo autunnale, buonissima e ricca di proprietà benefiche, è uno dei simboli del periodo autunnale. Coloratissime e di tantissime forme diverse, spesso è scambiato per un ortaggio, ma in realtà è un frutto e può vantare di essere totalmente privo di colesterolo e grassi. Ricchissimo di potassio, magnesio e calcio, viene utilizzata per cucinare i piatti più disparati. Il suo sapore caratteristico e dolce, è infatti ideale per preparare piatti dolci, ma anche salati. Viene infatti spesso utilizzata per cucinare la pasta, con la salsiccia e la provola. Buona anche da sola, può essere cucinata sulla griglia con un pizzico di sale e aceto, oppure nel forno come parmigiana. La sua polpa si presta benissimo alle preparazioni più disparate. Oggi vogliamo preparare con voi le frittelle di zucca. Ecco come cucinarle!
LEGGI ANCHE: Muffins alla zucca: sai come te li faccio preparare? Con un cuore goloso e super speciale
Hai mai provato le frittelline di zucca? Niente di più semplice, i tuoi figli le ameranno
Queste frittelline di zucca faranno impazzire i vostri bambini, per il loro gusto intenso e buonissimo. Tutto ciò che vi occorrerà per questa ricetta è:
- 1 uovo
- 250 gr di zucca
- 70 gr di farina
- 40 gr di parmigiano
- prezzemolo
- un pizzico di sale
- pan grattato
- un goccio di olio extravergine di oliva
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
Innanzitutto puliamo la zucca e priviamola della buccia e dei semi, poi sciacquiamola e lasciamola asciugare qualche minuto all’interno della carta assorbente. Adesso con un po’ di pazienza e attenzione, grattugiamo la zucca alla julienne. Mettiamola in una ciotola insieme al sale, il prezzemolo, il parmigiano, la farina e un goccio di olio. Con le mani mescoliamo tutto e ricaviamo dei mini hamburger. Passiamoli nel pan grattato e cuociamoli. Adesso le opzioni sono due:
- cottura in forno: a 180° per 15 minuti in forno ventilato
- cottura in padella: mettiamo gli hamburger in una pentola antiaderente a fiamma bassissima con un coperchio sopra, per circa 15, 20 minuti.
Per chi gradisse, potete mettere anche qualche pezzettino di pancetta o prosciutto, vedrete che questa ricetta riuscirà a mettere d’accordo tutta la famiglia, per la sua bontà e leggerezza. Non vi resta che mettervi ai fornelli!