Prepara questa favolosa Torta al Cappuccino senza lievito: è tenerissima, facile e veloce

Se sei un’amante del caffè non puoi farti sfuggire questa ricetta. La Torta al Cappuccino è facile e velocissima da preparare e sarà un’esplosione di gusto e morbidezza!

dolce
Puoi anche creare delle bellissime ed eleganti monoporzioni! (Foto di RitaE da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Realizza questo dolce e assaporalo a colazione per avere la giusta carica per affrontare tutta la giornata, oppure gustalo a merenda per una pausa golosa e piena di gusto. Sono certa che piacerà a tutta la famiglia e che la sua morbidezza ti farà innamorare al primo morso. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare la Torta al Cappuccino:

  • 45 g di farina “00” oppure amido di mais.
  • 100 ml di caffè.
  • 45 ml di latte.
  • 100 g di cioccolato fondente.
  • 400 g di mascarpone.
  • 80 g di zucchero.
  • 3 uova medie.
  • 10 ml di estratto di vaniglia.

Leggi anche: È questo il segreto per una Pasta e Patate cremosa e saporita: non ci crederai mai

Prepara la Torta al Cappuccino e la giornata avrà tutto un altro sapore!

mascarpone
Decorala con zucchero a velo, topping al cioccolato, caffè o al caramello: sarà eccezionale! (Foto di Rinya Watanabe da Pixabay)

Leggi anche: Bere acqua durante i pasti fa male o no? Finalmente, è arrivata la risposta dagli esperti

In pochissimi minuti preparerai un dolce eccezionale. Ti servono: due ciotole, uno stampo per torte e delle fruste elettriche. Il procedimento è davvero semplicissimo. Segui questi step e non potrai sbagliare:

  • Rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli.
  • Nella ciotola con i tuorli versa lo zucchero e monta il tutto aiutandoti con le fruste elettriche. Devi ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungi al composto sia il latte che il caffè e, continuando a lavorare con le fruste elettriche, aggiungi anche il mascarpone e l’estratto di vaniglia.
  • Sciogli il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Aspetta che diventi tiepido e poi uniscilo all’impasto. Mescola con le fruste.
  • Quando avrai amalgamato bene l’impasto con il cioccolato, versa la farina (o l’amido di mais) facendola passare attraverso un setaccio.
  • Mescola bene finché non ottieni un impasto liscio e senza grumi.
  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 160°C.
  • Adesso, monta a neve gli albumi e versali nell’impasto. Con una spatola, incorporalo facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Imburra uno stampo per torte e versaci all’interno il composto, livella la superficie.
  • Inforna e cuoci per 40 minuti (fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).
  • Sforna e lascia raffreddare la Torta al Cappuccino, tagliane una fetta e tuffati nel gusto!
Gestione cookie