Hai mai assaggiato il Tiramisù al Riso Soffiato? È una vera delizia e lo prepari in pochi minuti!

Questa variante del dolce più amato del mondo è davvero buonissima. Al posto dei savoiardi useremo il riso soffiato. Il Tiramisù sarà leggero e delicato come non l’hai mai mangiato. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta!

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Scopri questa variante del classico Tiramisù e stupisci tutta la tua famiglia! (Foto di Andy Walther da Pixabay)

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Stavolta rimarrai davvero sbalordita. Questa versione del Tiramisù è facile e velocissima da preparare. Stupirai tutti in famiglia e non ne resterà nemmeno una fetta. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa golosità:

  • 50 g di riso soffiato semplice o al cioccolato.
  • 500 g di mascarpone.
  • 2 uova medie.
  • 20 ml di caffè.
  • 70 g di cioccolato.
  • 80 g di zucchero.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

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Prepara il Tiramisù al Riso Soffiato e vedrai che te ne innamorerai al primo assaggio: è fenomenale!

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Non lasciarti ingannare dalla apparenze: finché non lo provi non potrai sapere quanto buono sia! (Foto di tookapic da Pixabay)

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Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo e avrai bisogno solo di: fruste elettriche,  2 ciotole e una pirofila di 20 cm dove comporre il dolce. Volendo, puoi anche preparare delle bellissime monoporzioni in bicchieri o coppette. Il procedimento è davvero semplicissimo, ecco di seguito i passaggi che devi seguire:

  • Prepara il caffè e lascialo raffreddare.
  • In un pentolino, sciogli il cioccolato a bagnomaria. Altrimenti, puoi scioglierlo con ancora più facilità nel forno a microonde.
  • Unisci il caffè e il riso soffiato al cioccolato sciolto e mescola con una spatola di legno.
  • Prendi la pirofila, stendi uno strato di riso soffiato sul fondo e livella la superficie.
  • In una ciotola, rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli.
  • Monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con le fruste elettriche.
  • Aggiungi lo zucchero ai tuorli e lavorali, sempre con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
  • Versa il mascarpone nella ciotola con i tuorli e lavora il composto con le fruste elettriche finché non risulterà omogeneo.
  • Adesso, unisci gli albumi montati a neve un po’ alla volta mescolando e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto con una spatola.
  • È arrivato il momento di comporre il Tiramisù. Alterna la crema agli strati di riso soffiato. Sull’ultimo strato di crema aggiungi una spolverata di cacao amaro.
  • Copri e lascia a riposo in frigo per un paio d’ore prima di servire.
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