Hai sempre scartato queste parti dell’uva, ma commetti un grave errore se continui a farlo

Se adori l’uva, dovresti sapere che gettare queste parti è un vero peccato: da oggi usale così e ne trarrai grandi benefici. 

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Da oggi non fare più scarti quando mangi l’uva. Foto di Steve Buissinne da Pixabay

I suoi chicchi profumati, succosi e croccanti, rendono l’uva una tra i frutti di stagione più amati in assoluto. Bianca, fragola o nera, qualsiasi sia la sua varietà, le sue proprietà benefiche per il nostro organismo sono davvero incredibili. Ricca di vitamine e sali minerali, è ottima per contrastare tantissimi malesseri fisici, come ad esempio la stitichezza. Inoltre, e per gli intenditori non è cosa da poco, grazie alla fermentazione dei suoi acini, è possibile preparare il vino, una tra le bevande più diffuse al mondo. Nonostante sia così amata e apprezzata, ogni qualvolta che si mangia, si tende a commettere involontariamente un errore davvero grave. E se siete curiosi di capire a cosa ci riferiamo, restate con noi.

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Mangi tanta uva? Allora sicuramente non devi più commettere questo errore

L’uva si presenta generalmente sotto forma di grappolo, questa parte staccata direttamente dalla pianta, è quella che comunemente troviamo al supermercato. I grappoli a loro volta sono formati dai classici acini di uva, piccoli e succosi chicchi, che racchiudono tutto il sapore di questo frutto. Ma è proprio nel momento in cui la mangiamo, che commettiamo un grave errore, quale? La risposta è davvero sorprendente! Quante volte mentre mangiate l’uva scartate la sua buccia e i semi contenuti al suo interno? Siamo certi che lo fate quasi sempre, ed è proprio in questi istante che state sbagliano. Perché a differenza di quello che si pensa, buccia e semi, sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo.

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Questi due elementi sono ricchi di flavonoidi, molecole dalle grandi proprietà antiossidanti. Quindi consumare regolarmente questa sostanza, aiuta a rallentare l’invecchiamento cellulare. Inoltre, hanno una grande azione antinfiammatoria. Ma non finisce di certo qui, perché buccia e semi d’uva, sono ottimi anche per contrastare il gonfiore di gambe piedi e caviglie. Quindi, ora che avete scoperto tutte queste incredibili proprietà, quando mangiate l’uva non scartateli mai più.