Giovedì gnocchi: possiamo già prepararli con la zucca! Ma come? Scopri la ricetta golosa

Prepariamo insieme gli gnocchi con la zucca, facili, golosi e da far girare la testa: neppure i bambini riusciranno a resistergli, vedrai che ricetta!

Siamo arrivati a Settembre e presto o tardi ci ritroveremo con la copertina sulle gambe, una buona tazza di cioccolata calda fumante e un bel film da guardare in compagnia mentre fuori piove. Eppure, anche se ancora qualche sprazzo di caldo e di mare possiamo ancora godercelo, gustare un buon primo piatto tipico di questo periodo non è un male, non trovate? Anche se la zucca è ormai presente tutto l’anno, esprime il suo sapore proprio tra Settembre e Novembre, perché allora non gustarla con gli gnocchi? Per la nostra rubrica settimanale de ‘Giovedì gnocchi’, perché non li prepariamo con la crema di zucca? Vedrete, i vostri bambini chiederanno addirittura il bis! Scopriamo insieme la ricetta e gli ingredienti che ci occorreranno:

  • 400 gr di gnocchetti di patate;
  • 250 gr di zucca rossa;
  • 1 scalogno;
  • 200 gr di pancetta dolce;
  • Sale, pepe, origano, noce moscata, un pizzico di cumino;

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Gnocchi alla crema di zucca: facili, golosi e sfiziosissimi! Pronti in 5 minuti, vedrai che bontà

Quando assaggerete questi sfiziosissimi gnocchi alla crema di zucca non riuscirete più a resistergli: facili da preparare, adatti sia a pranzo, sia a cena, la crema si realizza in pochi minuti e dovremo solo attendere la cottura degli gnocchetti per poi assemblare il tutto. Scopriamo insieme i semplicissimi passaggi da rispettare, vedrete che piatto regale!

gnocchi zucca
Aggiungete del peperoncino per una versione più ‘adulta’, saranno davvero gustosi!
Fonte: Lorenzogagliano da Instagram

 

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  1. Iniziamo la preparazione degli gnocchetti partendo dalla crema: sbucciamo la zucca, sciacquiamola ed asciughiamola. Tagliamola a tocchetti dopo aver rimosso i filamenti centrali.
  2. Sbucciamo lo scalogno, tritiamolo a julienne e facciamolo soffriggere in una casseruola con un filo abbondante di olio. Quando sarà morbido e dorato uniamo la zucca, diminuiamo la potenza della fiamma e facciamo rosolare il tutto per circa 5 minuti mescolando spesso. Condiamo con il sale, il pepe e tutte le spezie.
  3. Quando la zucca avrà iniziato a sfregolare ammorbidendosi leggermente, versiamo 2 o 3 bicchieri di acqua calda, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere il tutto fin quando sarà ben tenera.
  4. Lasciamo quindi evaporare eventuale acqua rimasta per poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare una decina di minuti. Frulliamo con un minipimer ottenendo una crema vellutata, liscia e senza grumi.
  5. Riempiamo una pentola con dell’acqua, portiamola sul fuoco e quando arriverà il bollore, caliamo gli gnocchetti.
  6. Facciamo rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso, la cuoceremo direttamente in quello rilasciato.
  7. Quando diverrà ben croccante scoliamo gli gnocchi, tuffiamoli in padella ed aggiungiamo 1 mestolo di acqua di cottura.
  8. Una volta creatosi un sughetto cremoso sul fondo, versiamo la crema di zucca, mantechiamo qualche minuto e spegniamo la fiamma. Impiattiamo, spolveriamo un po’ di parmigiano in superficie e serviamo. Ecco pronti gli gnocchi alla crema di zucca, vedrete che incredibile bontà!
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